Аэрофлот если не выбрали место как распределяет

Аэрофлот если не выбрали место как распределяет

Аэрофлот вводит плату за выбор места в самолете

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU 6 декабря 2020 г., — Авиакомпания Аэрофлот внедрила новый платный сервис предварительного выбора мест в салоне самолета для пассажиров с билетами самых низких тарифных групп «Промо» и «Бюджет». Ранее возможности выбора места до начала регистрации у пассажиров с данной категорией билетов не было. Также за дополнительную плату пассажиры могут воспользоваться возможностью повышения класса обслуживания с «Эконом» или «Комфорт» до «Бизнеса».

Повысить класс обслуживания до «Бизнеса» за дополнительную плату смогут пассажиры Аэрофлота, купившие билеты в класс «Эконом» или «Комфорт». Оформить услугу можно в аэропорту во время регистрации на рейс не позднее, чем за 1,5 часа до вылета рейса, на странице информации о бронировании (раздел «Проверить бронирование» в онлайн-сервисах на сайте, либо в контакт-центр компании, но не ранее, чем за 72 часа и не позднее, чем за 2 часа до вылета рейса.

Предоставление услуги производится при наличии свободных мест в салоне «Бизнес» по окончании регистрации на рейс, перед посадкой в самолет пассажир получает новый посадочный талон. При невозможности предоставления услуги ее стоимость возвращается пассажиру в полном объеме. Подробнее с правилами предоставления этой услуги можно ознакомиться на сайте Аэрофлота.

Новая услуга по предварительному выбору мест предоставляет пассажирам с билетами «Бюджет» и «Промо» возможность заблаговременно забронировать себе желаемое место в салоне за дополнительную плату до начала регистрации.

Оформить услугу можно в процессе покупки билета, ее стоимость будет зависеть от длительности перелета и расположения выбранного кресла в салоне. В настоящее время этот сервис доступен на рейсах Аэрофлота между Москвой и Магнитогорском, Саратовом и Белгородом.

Оформление услуги доступно через онлайн-сервисы, раздел «Проверить бронирование» на сайте, контакт-центр, в собственных офисах продаж, филиалах, представительствах ПАО «Аэрофлот», в офисах уполномоченных агентов. Аэрофлот намерен в ближайшее время ввести этот сервис на многих своих рейсах. Данная услуга является дополнительной, которой пассажиры смогут воспользоваться исключительно по собственному усмотрению.

Те, кто не нуждается в этой опции, по-прежнему смогут выбрать место бесплатно при регистрации на рейс. Выбор места после начала регистрации на рейсах Аэрофлота остается бесплатным для всех пассажиров. Для пассажиров с билетами тарифных групп «Премиум» и «Оптимум», элитных участников программы «Аэрофлот Бонус», а также программ лояльности авиакомпаний альянса Sky Team такая услуга по-прежнему предоставляется бесплатно до начала регистрации на рейс.

Возможность предварительного выбора места в салоне воздушного судна — широко распространенная практика в мировой гражданской авиации, в том числе среди премиальных перевозчиков. Данный сервис предлагают авиакомпании, отмеченные высшим рейтингом «пять звезд» от британского агентства Skytrax.

Войти на сайт

Раскрываем несколько секретов, которые помогут вам выгадать чуть больше места на высоте.

Пытаться расположить ноги длиной метр в 75-сантиметровое пространство между сиденьями в самолете похоже на желание впихнуть запас одежды на месяц в полностью уложенный чемодан. И в том, и в другом случае результат будет плачевным: дискомфорт, беспорядок и что-то обязательно будет торчать наружу. Однако мы все равно не хотим тратить лишние деньги на места повышенной комфортности, а значит, нам придется выучить несколько трюков, которые помогут удобно путешествовать без лишних трат.

1. Лови момент Выберите правильное время для регистрации.

Многие авиакомпании начинают регистрацию за сутки, а то и двое, до вылета. И чем раньше вы пройдете эту процедуру, тем больше вероятность отхватить самое удобное место. Регистрация на рейс у авиакомпанийАэрофлот – 30 часов до вылета;S7 — 30 часов до вылета;Уральские авиалинии — за 23 часа и заканчивается за 4 часа до вылета рейса (для рейсов из Екатеринбурга и Москвы онлайн-регистрация заканчивается за 1 час до вылета рейса);Vim Avia – 24 до вылета, ли путешествуете внутренними регулярными рейсами из Москвы, Краснодара, Сочи, Махачкалы, Певека, Магадана и 12 часов до вылета если путешествуете международными рейсами из Москвы в Римини, Овду, Катанию;Air France — 30 часов до вылета, исключение составляют рейсы из Атланты, Детройта и Миннеаполиса — 24 часа до вылета;Lufthansa — за 23 часа до вылета;Etihad Airways — за 23 часа до вылета;Alitalia – за 48 часов до вылета.Вы всегда можете уточнить информацию о web check-in на сайте авиакомпании, которой планируется совершить перелет.
2. Установить слежку Обычно онлайн регистрация заканчивается за 4 часа до вылета.

Если вы прошли регистрацию поздно, воспользуйтесь приложением ExpertFlyer, которое оповестит вас, когда будут доступны лучшие места. Установите приложение на смартфон, введите информацию о рейсе, настройте оповещение и ждите сигнала.

Как только программа сообщит, что доступно более удобное место, идите к стойке регистрации и просите его занять.

3.Воспользоваться статусом Вы остаетесь верны одной авиакомпании? Скорее всего, вам предложат лучшие места.

Когда вы приедете на регистрацию, предъявите карту постоянного клиента авиакомпании и в большинстве случаев, вам пойдут навстречу. 4.Забраться на «камчатку»

Садитесь в конце самолета.

Люди стараются занимать места впереди, потому что в хвосте сильнее шум от двигателей, туалет и высадка занимает больше времени. Поэтому часто последний ряд остается пустым. 5.Охота на мечту Каждый самолет оснащен «открытым» местом — креслом мечты — пустое сиденье в первом ряду.

При посадке в самолет отметьте его расположение, а после взлета бегите к месту мечты со скоростью Хуссейна Болта. 6. Провести исследование Проведите исследование. Выбрав рейс, не поленитесь поискать о нем информацию на сайте авиакомпании, и только потом бронируйте место.

Лучшие

Аэрофлот ввел платный выбор мест в эконом-классе до регистрации

Авиакомпания «Аэрофлот» ввела новую опцию для своих пассажиров — выбор места. Сохраняется возможность бесплатного выбора места при регистрации на рейс в аэропорту или за 24 часа до вылета онлайн.

  1. обладатели билетов по тарифам «Оптимум» и «Премиум»;
  2. купившим второе место на борту;
  3. участники 2-х уровней альянса SkyTeam;
  4. пассажиры премиального эконом и бизнес классов.
  5. несопровождаемые дети;
  6. участники «Аэрофлот бонуса» (три элитных уровня);

Новая услуга действует на всех внутрироссийских рейсах, обслуживаемых ТОЛЬКО узкофюзеляжными самолетами.Все приведенные далее тарифы работают в тарифных группах «Промо» и «Бюджет». Цена, которую нужно будет заплатить за выбор места, зависит от расположения кресла в самолете, а именно:

  1. среднее кресло в блоке из 3-х мест (основная часть салона) — 250 рублей;
  2. в самолете Airbus A321 с 32 по 34 ряд (хвостовая часть салона) — 200 рублей;
  3. в самолете Airbus A320 с 25 по 29 ряд (хвостовая часть салона) — 200 рублей;
  4. в Superjet 100 — от 250 рублей.
  5. второй ряд эконом класса, среднее кресло в блоке из 3-х мест — 325 рублей;
  6. в самолете Boeing 737 с 25 по 27 ряд (хвостовая часть салона) — 200 рублей (любые места);
  7. место у окна или у прохода (основная часть салона) — 300 рублей;
  8. второй ряд эконом класса у окна или прохода — 375 рублей;

Если продолжительность рейса составляет более, чем 3 часа, то ко всем тарифам применяется повышающий коэффициент 1,5.Недоступны для выбора:

  1. места у аварийных выходов самолетов марок Boeing 737, Airbus A320, Airbus A321.

  2. первый и последний ряд в эконом-классе;
  3. места с увеличенным расстоянием между креслами (Space+);

В самолетах марки Superjet 100 стоимость выбора места в первом ряду (Space+) составляет 1000 рублей (250 рублей для участников золотого уровня «Аэрофлот Бонуса»). Бесплатно выбрать места Space+ смогут участники платинового уровня «Аэрофлот Бонуса». Также со скидкой воспользоваться опцией смогут участники серебряного уровня.

Воспользоваться услугой за мили «Аэрофлот Бонуса» нельзя.Услуга предварительного выбора места будет доступна не позднее, чем за 24 часа до вылета. В случае отмены рейса и других обстоятельств, не зависящих от пассажира, денежные средства будут возвращаться.

Еще один новый платный сервис «Аэрофлота» — возможность повышения класса обслуживания с «Эконом» или «Комфорт» до «Бизнеса».

Оформить услугу можно в аэропорту во время регистрации, на странице информации о бронировании либо в контакт-центре компании.»Возможность предварительного выбора места в салоне воздушного судна — широко распространенная практика в мировой гражданской авиации, в том числе среди премиальных перевозчиков.

Данный сервис предлагают авиакомпании, отмеченные высшим рейтингом пять звезд от британского агентства Skytrax. Внедрение этих услуг — часть инициатив «Аэрофлота» по повышению уровня сервиса для пассажиров», — резюмирует перевозчик.Совет

Как заполучить в самолете самые удобные места, онлайн-регистрация (Трансаэро)

vitkana (vitkana) wrote in malyshi, 2013-06-07 00:06:00 vitkana vitkana malyshi 2013-06-07 00:06:00