Как посчитать неустойку по дду калькулятор

Как посчитать неустойку по дду калькулятор

Калькулятор расчета неустойки по ДДУ


1.1 ИП Ромейко П.В. (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности. 1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта rsp-c.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2.1 Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу rsp-c.ru; 2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта rsp-c.ru; 2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта rsp-c.ru; 2.4 Обработка персональных данных — любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования; 2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу; 2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц; 2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц; 2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3.1 Адрес электронной почты Пользователя; 3.2 Номер телефона Пользователя; 3.3.

Фамилию, имя, отчество Пользователя; 3.4.

Вопросы, с которыми обращается Пользователь, в которых могут содержаться персональные данные Пользователя или иных лиц. 3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
4.1 Цель обработки адреса электронной почты, номера телефона, фамилии, имени, отчества Пользователя – оказание бесплатной юридической консультации.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес 4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте rsp-c.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. 5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

Как рассчитать размер неустойки, пользуясь калькуляторами ДДУ?

Тема, связанная с расчётом неустойки по договору долевого участия, была и есть актуальной для всех дольщиков, которые вложили свои деньги в строительный проект, но он не был сдан в эксплуатацию в положенные сроки.

К сожалению, подобное случается весьма часто, поэтому важно не теряться, а сразу же принимать меры, чтобы вернуть свои средства.

Согласно федеральному закону №214, за каждый день просрочки с застройщика взыскивается определённая компенсация. Исходя из этого, если сроки не сильно затянуты, то неустойка будет небольшой, и послужит, скорее, напоминаем о том, что надо поторапливаться. Но если строительство ещё не закончено, и неизвестно когда будет завершено, то нарушения договора можно считать существенными, и сума полагающейся компенсации прилично вырастает.

Доверьтесь профессионалам Обратитесь к профессиональным юристам, которые возьмут на себя всю работу по взысканию максимальной нейстойки с застройщика в Москве и области от написания досудебной претензии до получение вами денег.

Сегодня не нужно использовать сверхсложные формулы, чтобы узнать о сумме неустойки.

Калькулятор неустойки по ДДУ дает человеку возможность увидеть размеры взыскания, которое можно взыскать с недобросовестного застройщика. В интернете есть множество виртуальных ресурсов, на которых можно рассчитать неустойку онлайн.

Правила, по которым рассчитывается неустойка для юридических и физических лиц на 2017 год немного отличаются.

Пусть отличия не существенны, но их надо учитывать, чтобы получить верную сумму.

Конечно, желательно чтобы это никогда и не понадобилось, но лучше узнать всю информацию заранее. Итак, вот главная формула расчета неустойки: СМ=СК х 1/300 СР х ПП. Теперь разберёмся с условными обозначениями:

  1. СР – ставка рефинансирования;
  2. СК – сумма контракта;
  3. ПП – количество дней просрочки.
  4. СМ – это неустойка;

Теперь понятно, что сумма рассчитывается просто?

Но есть много нюансов, в частности, параметр ставки рефинансирования. Ставка меняется с периодичностью в несколько лет, иногда чаще.

В калькуляторе неустойки по 214 ФЗ, калькулятор 2017 года использует 8,25 процентов ставки.

В первой половине 2016 года она была 11%, а во второй – 10,5% годовых. Не зная этого, рассчитанная сумма была бы неверной, так что виртуальный калькулятор неустойки по 214 покажет правильный результат, только если расчёт ведется за определенный период, учитывая ту ставку рефинансирования, которая работала на тот момент. Потому надежнее посчитать все данные самостоятельно, а только потом перепроверить их онлайн.

Сэкономьте ваше время и нервы. Воспользуйтесь услугами , которые помогут взыскать максимальную неустойку с застройщика в Москве и области.

  1. Физическое лицо – это человек, который,

Калькулятор расчёта неустойки по ДДУ — 2020

Калькулятор производит расчет неустойки (пени) за каждый день просрочки по ДДУ согласно ч.2 ст.6 и ч.8 ст.7 Закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Застройщик обязан уплатить неустойку участнику долевого строительства в следующих случаях:

  1. при нарушении сроков передачи объекта жилищного строительства, когда их изменение не было согласовано в рамках договора;
  2. при нарушении сроков устранения дефектов, которые были выявлены в гарантийный период.

Неустойка по договору долевого участия – это компенсация, полагающаяся дольщику от застройщика в случае нарушения сроков передачи объекта в установленные договором сроки.

С 01.01.2016 года ЦБ РФ в расчетах пени применяет ставку рефинансирования, равную ключевой ставке. Этот показатель регулярно меняется и с 08.02.2020 года ЦентроБанк установил ее в размере 7,75 %. Интересы дольщиков, вложивших свои средства в строительство жилья, защищены законодательно.

Получить неустойку вправе физическое лицо, которому квартира не была передана в указанный в ДДУ срок. К примеру, в договоре указан срок 3 квартал 2020 года, тогда просрочка возникает с 1 октября 2020 года. В договоре долевого участия срок передачи квартиры гражданину может быть привязан к дате сдачи дома в эксплуатацию.
Чаще всего застройщик оставляет себе запас времени, в течение которого передаст квартиры дольщикам. Тогда в соглашении прописывает период от даты получения документации о вводе жилого объекта в эксплуатацию.

Например, застройщик указал в договоре следующую фразу

«срок передачи квартиры в течение 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 01.07.2020 года»

. Тогда при наступлении указанной даты и неисполнении условий договора просрочка возникает с 01.07.2020 г. При нарушении указанных в договоре дат гражданин, вложивший свои денежные средства по ДДУ, имеет право претендовать на выплаты по неустойке.

Размер ее рассчитывается за каждый день прострочки срока:

  1. для юридического лица, исходя из размера 1/300 ставки рефинансирования, установленной Центробанком на дату расчета, применительно к цене договора;
  2. для физического лица 1/150 ставки рефинансирования.

Отметим, что застройщик может построить дом и ввести его в эксплуатацию раньше запланированной даты.

Но, если в договоре прописано условие передать квартиру в течение 6 месяцев от дня ввода в эксплуатацию, но этого не сделано, то это является просрочкой и застройщик обязан заплатить дольщику пени. Чтобы взыскать в досудебном порядке пени по договору ДДУ дольщик нужно, направить письменное уведомление застройщику. Сумму неустойки гражданин должен исчислить самостоятельно и указать в уведомлении.

Вот тут и возникает ряд вопросов, где узнать ставку рефинансирования и как правильно вычислить размер пени.

Для легкого подсчета воспользуйтесь онлайн калькулятором, принцип работы которого соответствует правилам, установленным ч.2 ст.6 Закона 214-ФЗ.

Некоторые

Как рассчитать неустойку по дду калькулятор онлайн

Вы здесь: / / СодержаниеФормула расчета неустойки по договору участия в долевом строительстве в точности соответствует Федеральному закону № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…»Внимание! Если участником долевого строительства является физическое лицо (гражданин), то неустойка рассчитывается в двойном размере. А если юридическое лицо — то в однократном.Как взыскать неустойку с застройщика без предоплаты смотрите здесь.С выигранными делами в судах можно ознакомиться тут.Скачать образец досудебной претензии можно здесь.О претензии к застройщику после подписания акта приема-передачи квартиры читайте тут.

  1. С 1 января 2016 года ставка рефинансирования ЦБ РФ приравнена к ключевой ставке ЦБ
  2. С 1 января 2017 года вступает в силу новая редакция ст. 6 214-ФЗ, однако никаких изменений в расчётах неустойки не произошло.

Данным калькулятором пользуются юристы разных компаний, включая самих застройщиков, поскольку его расчеты соответствуют действующему законодательству и округлены по математическим правилам с точностью до 1 копейки.Важно!

Федеральный закон № 214-ФЗ направлен, в первую очередь, на защиту участников долевого строительства (слабой стороны договора) перед застройщиками (сильной стороной договора). Именно поэтому если участником долевого строительства является физическое лицо (гражданин), то при просрочке передачи объекта долевого строительства с застройщика взыскивается неустойка в двойном размере.Для определения размера штрафных санкций утверждена формула расчета неустойки по ДДУ:РН = (ЦД * КП * СР/100) / СД

  1. РН – размер неустойки;
  2. СД – статус дольщика. Если юридическое лицо, то 1/300, если физическое, то 1/150.
  3. КП – количество просроченных дней;
  4. СР – утвержденная ставка рефинансирования/ключевая ставка;
  5. ЦД – цена договора;

Как известно, Центральный Банк России часто меняет этот показатель, поэтому при расчете процентов и неустойки учитывается значение ставки рефинансирования, действовавшей(-ющей) на конкретный день указанного срока.

С 2016 года ставка рефинансирования привязана к актуальной ключевой ставке ЦБ РФ.Онлайн-калькулятор на данной странице учитывает все требования законодательства РФ и приводит актуальный расчет с учетом ранее действовавших норм и текущих нововведений, в том числе с учетом ставки рефинансирования за период с 13 сентября 2013 года по настоящее время.

  1. с 12.02.2018 по 25.03.2018 — 7,50%
  2. с 17.06.2020 по 28.07.2020 — 7,50%
  3. с 26.03.2018 по 16.09.2018 — 7,25%
  4. с 27.03.2017 по 01.05.2017 — 9,75%
  5. с 18.09.2017 по 29.10.2017 — 8,5%
  6. с 18.12.2017 по 11.02.2018 — 7,75%
  7. с 19.06.2017 по 17.09.2017 — 9,0%
  8. с 19.06.2016
  9. с 30.10.2017 по 17.12.2017 — 8,25%
  10. с 29.07.2020 по сегодня — 7,25%
  11. с 17.09.2018 по 16.12.2018 — 7,50%
  12. с 02.05.2017 по 18.06.2017 — 9,25%
  13. с 17.12.2018 по 16.06.2020 — 7,75%

Ищете онлайн калькулятор неустойки по дду?

Калькулятор ДДУ2019-09-23T02:52:05+00:00 На этой странице вы можете воспользоваться онлайн калькулятором неустойки по ДДУ и прикинуть свои пени. Согласно закону 214 ФЗ в случае просрочки застройщик платит неустойку по формуле: 1/150 * Ключевая ставка * Сумма объекта по ДДУ * Количество суток просрочки КАК РАССЧИТАТЬ НЕУСТОЙКУ ПО ДДУ В КАЛЬКУЛЯТОРЕ 2020

  • Получите расчет неустойки на сегодня
  • Вставьте сумму объекта в калькулятор неустойки по ДДУ
  • Укажите дату, когда строительная фирма подписывает с вами акт приёма передачи по договору
  • Поставьте число, когда акт был подписан или оставьте сегодняшнее, если он в проекте

Обратите внимание, что с 2020 вы можете взыскать неустойку за будущую просрочку. Причем она взыскивается в 100% объеме, так как судьи не могут её уменьшать.

Из-за этого пишите иск даже когда у вас пара дней просрочки.

Содержание:

  1. Расчет неустойки ДДУ в калькуляторе с односторонним актом
  2. Стоимость квартиры для калькулятора неустойки по дду
  3. С какой даты начинается просрочка
  4. Как рассчитать неустойку по ДДУ в калькуляторе 2020
  5. Как правильно взыскивать неустойку
  6. Пример расчета процентов
  7. Если нет договора долевого участия
  8. Калькулятор расторжения ДДУ
  9. Вопросы и ответы
  10. Ключевая ставка: как считать?

Выкуп неустойки по ДДУ: как получить пени гарантированно КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА: КАК СЧИТАТЬ?В калькуляторе неустойки по ДДУ используется текущая ставка 7,0% (от 9.09.2019). В судебных баталиях вы можете применять ставку:

  1. по периодам
  2. следующего дня от крайней даты передачи объекта
  3. на сегодня

Однако, судья может сделать расчет по-своему. Если вы против, то апеллируйте решение.

Тогда апелляция посчитает, как вы желаете. Узкое место в том, что суды уклоняются от единого мнения на вопрос, по какой ставке считать просрочку. Из-за этого участник долевого строительства считает, как ему выгоднее.

Для ознакомления с процессом взыскания для физических лиц, прочтите статью о гарантийном методе взыскания неустойки с застройщика по ДДУ С КАКОЙ ДАТЫ НАЧИНАЕТСЯ ПРОСРОЧКАЗастройщики могут писать околесицу в договорах и у дольщиков возникают вопрос «а с какого же дня вести расчет».

У вас может быть одна или две даты в договоре.

Например, у вас одна дата передачи объекта — до 31.12.17. Тогда просрочка начинается с 1 января 2020 года.

А может быть две: дата ввода дома в эксплуатацию и дата передачи объекта.

При этом пункт «передача объекта» говорит о подписании акта приёма передачи в течение 2-12 месяцев со дня ввода дома.

Как результат, вы прибавляете 2-12 месяцев к дате ввода в эксплуатацию и получаете первый день просрочки. Если передача квартиры попадает на выходной или праздник, то в дату передачи объекта калькулятора ставьте первый будний день СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ ДЛЯ КАЛЬКУЛЯТОРА НЕУСТОЙКИ ПО ДДУВы, возможно, купили объект через договор уступки прав требования.

Калькулятор неустойки за каждый день просрочки по ДДУ (ст.

6 214-ФЗ)

Сумма задолженности: руб.

Начало периода просрочки: День фактической оплаты: Статус: юридическое лицо физическое лицо Применять процентную ставку: по периодам действия ставки на день наступления обязательств на день фактического исполнения Рассчитать Очистить Необходимость в калькуляторе расчета пени за день просрочки по ДДУ обусловлена часто возникающими нарушениями договорных обязательств со стороны застройщиков. При этом самостоятельный расчет по правилам ст.6 Закона РФ №214 «О долевом строительстве» довольно затруднителен, поскольку ведется в микроскопических долях от ставки рефинансирования Центробанка РФ, и, как правило, результаты самостоятельных расчетов оказываются значительно искаженными.

Федеральный закон РФ «Об участии в долевом строительстве» предусматривает возможность возврата от застройщика средств, вложенных в долевое строительство, в случае нарушения застройщиком договорных обязательств.

Этот же закон предусматривает и взыскание неустойки, дифференцированное в зависимости от статуса дольщика. Так, физическое лицо может претендовать на выплату ему неустойки в размере 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ РФ, а юридическое лицо – в размере 1/300 от того же показателя. Калькулятор учитывает постоянно обновляющуюся ставку ЦБ РФ.

С сентября 2020 года ставка рефинансирования составляет 7,5 процентов, и за 2020 год она менялась уже трижды. К сведению: К кому бы вы ни обратились за консультацией – к интернетовскому сайту или к практикующему юристу, обратите внимание, не путает ли он понятия ключевой ставки и ставки рефинансирования, потому что это – разные вещи. Под ставкой рефинансирования понимается тот процент, под который ЦБ РФ предоставляет кредиты коммерческим банкам, а ключевая ставка – это минимальный процент ЦБ РФ для коммерческих банков по кредитам, предоставляемым на срок не более недели.

По закону неустойка по ДДУ исчисляется исходя из ставки рефинансирования, и совершенно не важно, что с 2016 года эти две ставки уравнялись. В любом случае они являются разными правовыми явлениями, и путать их нельзя хотя бы потому, что завтра, к примеру, ставки могут снова стать разными по причинам, известным только ЦБ РФ.

Взыскание неустойки по своей сути – это возможность дольщика компенсировать свои убытки.

При этом существует внутреннее разделение требований по неустойке в зависимости от этапа исполнения договора. В силу этого разделения можно выделить две группы претензий дольщиков:

  • Неустойка по результатам досрочного расторжения договора. Как правило, происходит в результате грубых нарушений договорных условий со стороны застройщика в период строительства либо подготовки к началу строительства, но до дня окончания действия договора либо до дня сдачи объекта в эксплуатацию. Неустойка при этом исчисляется исходя из суммы, реально внесенной дольщиком.
  • Неустойка по окончании срока ДДУ либо при просрочке более чем на два месяца сдачи дома в эксплуатацию.

В процессе рассмотрения гражданского спора дольщик также может потребовать увеличения первоначальных исковых требований.

Правила использования калькулятора для расчета пеней по ДДУ

→ → Текущая статья Закон предоставляет дольщику право взыскать неустойку с недобросовестного застройщика.

Фактически это возможно сделать только в судебном порядке. В число требований, предъявляемых к исковому заявлению, является составление расчета, обосновывающего взыскиваемую с ответчика сумму. Подготовить документ можно вручную. При этом потребуется внимательный подсчет количества дней просрочки. Такой метод увеличивает вероятность ошибок.
Для быстроты и точности вычислений удобно использовать калькулятор неустойки по договору долевого участия, размещенный на сайте.

Достаточно ввести несколько базовых показателей и расчет будет готов к внесению в документы, направляемые в суд или строительную компанию. Таблица ставок Центрального Банка РФ Начало периода Конец периода Ставка Центрального Банка РФ 26 марта 2020 наст.

вр. 7,25% 12 февраля 2020 25 марта 2020 7,50% 18 декабря 2017 11 февраля 2020 7,75% 30 октября 2017 17 декабря 2017 8,25% 18 сентября 2017 29 октября 2017 8,50% 19 июня 2017 17 сентября 2017 9,00% 02 мая 2017 18 июня 2017 9,25% 24 марта 2017 01 мая 2017 9,75% 16 сентября 2016 23 марта 2017 10% 10 июня 2016 15 сентября 2016 10,5% 01 января 2016 09 июня 2016 11% Возможность взыскать неустойку с застройщика предусмотрена законом N 214-ФЗ.

Предъявить соответствующие требования можно в следующих ситуациях:

  1. при несвоевременном возврате уплаченной суммы, если дольщик расторгает договор;
  2. другие ситуации, предусмотренные законом.
  3. при нарушении срока сдачи недвижимости;
  4. при признании соглашения недействительным, если застройщик не имел права привлекать деньги;

При этом дольщикам-гражданам пеня уплачивается в двукратном размере. Если по соглашению о долевом строительстве деньги переданы индивидуальным предпринимателем, то правило о повышенной неустойке распространяется и на него. Обратите внимание! Размер неустойки привязан к ключевой ставке ЦБ РФ (1/300 за каждый день просрочки), об изменении которой это ведомство информирует.

Такие правила действуют для расчетов пени, начиная с 1 января 2016 года (Указание ЦБ N 3894-У от 11 декабря 2015 года). Актуальная ставка составляет 9,25 % годовых. До указанного периода использовалась ставка рефинансирования, устанавливавшаяся указаниями ЦБ РФ. Если период просрочки или пользования деньгами дольщика начинается до 1 января 2016 года, то необходимо производить расчет неустойки по ДДУ, применяя этот показатель.

Перед тем как рассчитать неустойку по договору долевого участия, необходимо разобраться в принципах вычислений.

Их можно охарактеризовать формулой: С=Д*1/300УС*П*2 С – сумма неустойки; Д – деньги, уплаченные дольщиком строительной компании; УС – учетная ставка или ставка рефинансирования, действовавшая в период просрочки; П – период неисполнения застройщиком своих обязанностей. Если в период просрочки ставка ЦБ менялась, то необходимо разделить этот период, посчитать пеню за каждый из них и сложить получившиеся результаты.

Калькулятор неустойки по ДДУ — как правильно рассчитать?

Содержание: Согласно новой редакции этого законодательного акта, застройщик, который не сдал объект своевременно, должен выплатить неустойку дольщику – за каждый просроченный день насчитывается пеня.

Вместе с тем, и самим дольщикам нужно помнить о том, что намеренное «затягивание» с приемом объекта, в целях заработать на СК, карается законодательством – уже сам дольщик будет вынужден выплатить застройщику компенсацию. Неустойка по ДДУ рассчитывается по специальной формуле.

Обязательно нужно знать ставку рефинансирования, так как периодически она меняется, и вводить все данные верно.

В обратном случае можно получить неверный результат.

Важно понимать следующее – взыскать неустойку по ДДУ может как физическое, так и юридическое лицо.

Но, этот фактор нужно особенно внимательно учитывать при проведении расчета. Просто прийти и сказать «нам это не нравится, в договоре не так» вряд ли поможет исправить ситуацию.

В том случае нужно составлять письменную претензию к строительной компании, с которой заключался договор долевого участия.

Только в таком случае можно показать серьезность своих намерений и то, что дело будет доведено до суда, если СК не решит вопрос должным образом и в установленные законодательством сроки.

Претензия применяется в следующих случаях:

  1. если объект не сдан вовремя (к дате, которая прописана в ДДУ);
  2. если объект сдан с серьезными нарушениями;
  3. если метраж квартиры меньше, чем это прописано в ДДУ.

Не исключается то, что претензия может выдаваться по отношению сразу к трем пунктам. Составлять такой документ нужно правильно, с учетом требований ФЗ 214. В заявлении должно быть следующее:

  1. требования к застройщику со ссылкой на законодательство;
  2. адрес юридического лица – как правило, это должно быть прописано в ДДУ;
  3. характеристики объекта, относительно которого СК выдвигается претензия;
  4. данные дольщика, который пишет обращение – ФИО, регистрация и место проживания, контактные данные;
  5. копия договора о долевом участии в строительства. В данном случае не требуется нотариальное заверение.

Важно – все документы, которые направляются застройщику, должны быть в двух экземплярах – один направляется СК, второй остается у дольщика.

Направить претензию можно следующим образом:

  1. отдать лично в руки;
  2. оправить курьером;
  3. по почте заказным письмом обязательно с уведомлением о вручении адресату.

Документы, которые будут свидетельствовать о том, что застройщик получил заявление, нужно сохранять обязательно. Скачать образец претензии можно .

Согласно обращаться в суд с требованием взыскать с застройщика пеню можно по истечению 20 дней с момента вручения ему претензии. Для того чтобы правильно рассчитать стоимость убытков, нужно знать ставку рефинансирования. С 23 марта 2020 года она составляет 7,5%.

Далее можно все посчитать самостоятельно по формуле или же пойти по пути наименьшего сопротивления – использовать калькулятор неустойки по ДДУ.

Калькулятора неустойки по ДДУ (ст. 6 214-ФЗ) на Ваш сайт

Вы юрист или у Вас есть личный юридический сайт?

Вы можете разместить на нём удобный информер калькулятора расчёта неустойки по ДДУ (ст. 6 214-ФЗ) абсолютно бесплатно. Для этого достаточно разместить html-код в том месте, где Вы хотели бы его выводить.

Если Вам требуется помощь в установке калькулятора на Ваш сайт, Вы можете связаться с нами по электронному адресу , или по , или авторизоваться на сайте и обратиться к нам через форму Ссылка на сайт Договор-Юрист.Ру обязательна. В случае отсутствия индексируемой видимой ссылки перед содержанием калькулятора размещение калькулятора на сайте будет расцениваться, как . Вы также можете приобрести автономную версию калькулятора с исходными кодами и разместить её на своём сайте без указания ссылки на Договор-Юрист.Ру и свободно её редактировать.

Стоимость права на размещение кодов калькулятора на один сайт (1 доменное имя) составляет 30 тысяч рублей.

Приобретение автономной версии калькулятора не даёт права на перепродажу в оригинальном или видоизменённом виде третьим лицам.

Здесь может находиться любой ваш текст, с любым юридическим содержанием и контактными данными 1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого . Калькулятор от После калькулятора также может находиться любая информация вашего сайта 2.

Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму. 3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

30.11.2017 15:23:53 Спасибо очень доступно и понятно.счёт неустойки при банкр

14.08.2017 21:34:48 Хороший калькулятор.

Очень удобный и всегда выручает.

Рассчитать неустойку по ДДУ, калькулятор

Неустойка по 214ФЗ Расчет неустойки по 214 ФЗ Взыскание неустойки по 214 ФЗ Калькулятор неустойки по 214 ФЗ Неустойка по ДДУ Неустойка с застройщика Расчет неустойки по ДДУ Калькулятор расчета неустойки по ДДУ Взыскание неустойки по ДДУ Неустойка по договору долевого участия Неустойка за просрочку договора долевого участия Неустойка за просрочку сдачи дома Калькулятор неустойки по договору долевого участия Расчет неустойки по договору долевого участия Взыскание неустойки по договору долевого участия Неустойка по ДДУ Калькулятор неустойки по ДДУ Расчет неустойки по ДДУ Калькулятор расчета неустойки по ДДУ Взыскание неустойки по ДДУ Рассчитать неустойку по ДДУ Договор ДУ, неустойка Формула неустойки по ДДУ Неустойка с застройщика по ДДУ Неустойка за просрочку ДДУ Взыскать неустойку по ДДУ Формула расчета неустойки по ДДУ Претензия по ДДУ по неустойке Неустойка ДДУ, практика Неустойка по ДДУ, судебная практика Как взыскать неустойку с застройщика по ДДУ Взыскание неустойки с застройщика по ДДУ Исковое заявление о взыскании неустойки по ДДУ Формула неустойки по ДДУ, калькулятор Неустойка по ДДУ, юрист Сумма неустойки по ДДУ Неустойка, штраф, ДДУ Размер неустойки по ДДУ Решения суда по ДДУ, неустойка Рассчитать неустойку по ДДУ Иск о взыскании неустойки по ДДУ Снижение неустойки по ДДУ Посчитать неустойку по ДДУ Неустойка по 214 ФЗ, ДДУ Юрист по взысканию неустойки, ДДУ Как получить неустойку по ДДУ Неустойка по ДДУ, судебная практика Неустойка по 214 ФЗ Калькулятор неустойки по 214 ФЗ Расчет неустойки по 214 ФЗ Расчет неустойки по 214 ФЗ, калькулятор Формула неустойки по 214 ФЗ 214 ФЗ, неустойка за просрочку 214 ФЗ, взыскание неустойки Неустойка 214 ФЗ, калькулятор Расчет неустойки 214 ФЗ Формула расчета неустойки по 214 ФЗ 214 ФЗ, неустойка для физических лиц Рассчитать неустойку по 214 ФЗ Неустойка по закону 214 ФЗ Расчет неустойки по 214 ФЗ, калькулятор Неустойка 214 ФЗ, судебная практика Выплаты неустойки по 214 ФЗ Размер неустойки по 214 ФЗ Как получить неустойку за просрочку по 214 ФЗ Калькулятор неустойки по 214 ФЗ Неустойка с застройщика по 214 ФЗ Претензия по 214 ФЗ, неустойка ФЗ 214, двойной размер неустойки Формула неустойки по 214 ФЗ, калькулятор Калькулятор неустойки по ДДУ, 214 ФЗ Неустойка с застройщика по 214 ФЗ, калькулятор Как рассчитать неустойку по 214 ФЗ, калькулятор Формула расчета неустойки по 214 ФЗ, калькулятор Взыскание неустойки с застройщика, ФЗ 214 Рассчитать размер неустойки по 214 ФЗ Взыскание неустойки по 214 ФЗ, судебная практика Почему суды снижают неустойку по 214 ФЗ Неустойка с застройщика Взыскание неустойки с застройщика Претензия к застройщику, неустойка Как взыскать неустойку с застройщика Претензия к застройщику о выплате неустойки Неустойка с застройщика по ДДУ Иск по неустойке к застройщику Взыскание

Калькулятор неустойки ДДУ

  1. График работы: пн-пт 9:00 — 19:00
  2. Адрес: Москва, ул. Смирновская, 25, строение 16, 109052

Поиск.

  1. Date Nov 19, 2020
  2. Category Жилищное право
  3. Posted by Екатерина Петрова

Специалисты компании «Правовой Эксперт» рассказывают, каким образом рассчитывается неустойка при нарушении условий договора долевого участия со стороны застройщика. Договор долевого участия в строительстве представляет собой соглашение, по которому одна сторона выполняет фронт работ по возведению постройки и сдаче её в эксплуатацию, а вторая должна оплатить ту или иную сумму денег.

К сожалению, застройщики довольно часто нарушают условия договора, в частности, передавая объект не совсем вовремя или вовсе не передавая.

За такие нарушения Законом ФЗ-214 предусмотрена ответственность в виде неустойки. Рассчитать неустойку можно самостоятельно при помощи формулы, а можно использовать Сразу следует напомнить, что нарушение застройщиком договора подразумевает просрочку передачи объекта в пользование.

То есть если в срок, который упомянут в соглашении, вы так и не въехали в новую квартиру или дом, считается что застройщик нарушил ваши права, соответственно уже можно насчитывать просрочку.

Здесь существует важный нюанс — многие ориентируются на указанную в договоре дату ввода объекта в эксплуатацию, но это неправильно.

Ввод в эксплуатацию не имеет никакого отношения к передаче объекта, а вот сама передача является выполненной в момент, когда вы подпишете специальный акт и уже сможете распоряжаться жильём. Зачастую, срок передачи в договоре фиксируется на протяжении того или иного периода после сдачи объекта в эксплуатацию. Например, если в договоре прописана сдача 1 января 2020 года, а передача «В течение 6 месяцев», то начисление можно будет проводить только с 1 июля 2020 года.

Это часто путают. Законом предусмотрено, что размер такой неустойки составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Эта пеня рассчитывается от исходя из цены самого договора, то есть стоимости объекта (квартиры) и применяется каждый день до того момента, пока объект не будет передан по акту.

Если стороной договора является гражданин (а это в большинстве случаев), то пеня применяется в двойном размере. Итак, определив дату наступления права, когда можно насчитывать пеню, а также зная её уровень, можно переходить к непосредственному начислению.

Рассчитать сумму можно самому, но более точнее и проще будет использовать специальный калькулятор неустойки ДДУ.

Кстати, рассчитать неустойку используя некоторые сайты с калькуляторами можно с ошибкой .

Ошибка заключается в том, что они занижают сумму по причине округления значения до трёх, а иногда даже до двух знаков после запятой.

На самом деле процент от определённый суммы может быть числом с пятью, а то и шестью знаками после запятой, например, если взять ставку в 11% и рассчитать по установленным правилам, то некоторые калькуляторы покажут значение 0,073 (11 разделить на 300 и умножить на 2), хотя верным значением будет 0,07333(3). Будьте внимательны.

Калькулятор неустойки по ДДУ

Содержание: Тут мы разместили калькулятор неустойки по ДДУ. Вы можете самостоятельно сделать расчет неустойки, чтобы понять, какую компенсацию вы сможете получить от застройщика.

Калькулятор работает по формуле, приведенной в ч.2 ст. 6 214 ФЗ. При расчетах используются данные о ключевой ставке ЦБ. Ставка ЦБ регулярно пересматривается.

Мы следим за ее актуальностью и меняем ее в калькуляторе. С помощью этого калькулятора вы можете рассчитать и неустойку по ДДУ и проценты за пользование денежными средствами, которые вы можете получить в случае . В принципе калькулятор интуитивно понятен.

Но для вашего удобства ниже мы оставили советы по его использованию. Пользоваться онлайн калькулятором неустойки очень просто. Нужно указать цену ДДУ, потом дату, когда застройщик должен был передать объект по ДДУ, и дату подписания акта (или сегодняшнее число).

Способ расчета позволяет выбрать разные варианты применения ставки рефинансирования. Ведь ключевая ставка регулярно меняется. Все ее изменения есть в Википедии.

Но вам абсолютно не обязательно самим искать размер ставки.

В нашем калькуляторе уже все предусмотрено.

Тут есть три опции:

  • Расчет с наибольшей суммой неустойки. При этой опции калькулятор сам выберет наиболее выгодный для вас вариант расчета.
  • Расчет по периодам действия ставок ЦБ РФ. При таком способе расчета калькулятор будет учитывать все изменения ключевой ставки за весь период просрочки. Т.е. калькулятор рассчитает размер неустойки за каждый период в соответствии с действующими на тот момент ставками ЦБ, а также выведет общую сумму компенсации.
  • Расчет на текущую дату или на день подписания акта приема-передачи. При этом способе калькулятор будет учитывать размер ключевой ставки, действующей на дату, указанную вами в третьем поле. Обычно там указывается либо дата подписания акта, либо сегодняшнее число.

Что касается , то если акт передачи у вас уже подписан, то верным будет расчет неустойки по ключевой ставке, действующей на день подписания акта. При отсутствии подписанного акта практика судов расходится.

Так что лучше воспользоваться третьей опцией и рассчитать . Судебный процесс длится 2-3 месяца. Поэтому, если приемо-передаточный акт еще не подписан, в калькулятор лучше ставить не текущее число, а примерную дату рассмотрения дела.

Таким образом можно узнать размер неустойки, которую вы получите на момент принятия судебного решения. По закону ОЗПП дольщики могут взыскать с застройщика помимо пени штраф в размере 50 процентов от всей суммы неустойки. Наш калькулятор также производит расчет штрафа.

Вы сразу сможете узнать размер штрафа, который можно взыскать, а также общую сумму иска. Расчет компенсации производится по следующей формуле: Размер компенсации =(Сумма ДДУ х Количество дней х Ставка ЦБ в %)/150 Если квартира куплена по договору уступки, в калькуляторе необходимо указать цену ДДУ, поскольку законная неустойка всегда рассчитывается от суммы договора долевого участия.

Преимущество получают те дольщики, которые обращаются за взысканием компенсации с самых первых дней образования просрочки.

Калькулятор неустойки (просрочки) по ДДУ 214-ФЗ

При покупке квартиры по договору долевого участия (ДДУ), отношения между покупателем и продавцом, а так же другие моменты, регулируются законодательством, а именно, вступает в действие Федеральный закон от 30 декабря 2004 г.

N 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

. В частности, закон предусматривает, что, при задержке передачи квартиры покупателю по вине застройщика, покупатель в праве требовать выплаты денежной компенсации, неустойки. Размер и порядок определения неустойки (пени), определяется в Статье 6, которая называется

«Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства»

, а конкретнее в её части 2, которая звучит следующим образом: «В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.» Днём исполнения обязательства считается дата подписания акта приёмки-передачи объекта недвижимости.

Таким образом расчёт неустойки и взаимоотношения между продавцом и покупателем, заключившим договор долевого участия, строго регламентированы, а для расчёта неустойки используется чёткая формула. Кроме того, как сказано в выше, для физических лиц неустойка рассчитывается в двойном размере.

Покупатель имеет право получить неустойку даже если объект ему ещё не был передан, для этого в расчёте используется дата на которую он хочет рассчитать неустойку, например, текущая дата. Таким образом, он может требовать неустойку неоднократно, за разные промежутки времени.

Наш калькулятор позволяет произвести точный расчёт неустойки, учитывая периоды действия ставки рефинансирования.

Необходимо ввести дату передачи объекта, которая указана в ДДУ, стоимость объекта, а так же дату на которую вы хотите рассчитать неустойку. Если объект уже передан, то необходимо ввести дату подписания акта приёмки-передачи. Кроме того, если вы являетесь физическим лицом, то необходимо это указать, ведь для физических лиц, в отличие от юридических, неустойка считается в двойном размере.

Кстати, указом Банка России от 11.12.2015 №3894-У

«О ставке рефинансирования Банка России и ключевой ставке Банка России»

, значение ставки рефинансирования с 1 января 2016 г.