Оглавление:
- Как подать селедку к праздничному столу: простые и красивые идеи
- 3 способа быстро разделать селёдку
- Домашний майонез «Вкус детства». Если у вас есть оригинальные идеи, то можете поделиться ими в комментариях. Рецепт приготовления с фото
- Как разделывать селедку к праздничному столу. Пошаговая инструкция
- Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого
- Как почистить селедку
- Как красиво подать селедку
- Селёдочка к новогоднему столу: просто, быстро, эффектно и удивительно вкусно! (19 фото)
- Разделка и подача сельди
Как подать селедку к праздничному столу: простые и красивые идеи
В преддверии приближающихся праздников настало время задуматься как удивить домашних и гостей и необычно, красиво подать селедку к праздничному столу.Любой праздник не обходится без застолья — одного из самых любимых моментов торжества. Естественно, что каждой хозяйке хочется, чтобы ее стол запомнился надолго, а старания были замечены и оценены по достоинству.Поэтому немалое внимание уделяем мы не только приготовлению праздничных блюд, но и их подаче — ведь все знают, что красиво оформленные блюда выглядят эстетичнее, аппетитнее.И вот такая, казалось бы, банальная соленая селедка, нарезка — ну что мы здесь не видели? А ведь без нее все равно не обходится ни один праздничный стол.
Ведь это — самая классическая и универсальная закуска. Для того, чтобы даже простая и незамысловатая селедка выглядела на вашем столе по-королевски, сайт Ladiesvenue.ru предлагает подборку вариантов украшения нарезки и оригинальной подачи ее на стол.Нарезка сельди соленой на ломтиках лимона, украшенная креветками и фаршированными икрой яйцами.
Мини-«бутерброды» из кружочка отварной картошки, кусочка селедки и лукового колечка, перевязанные стрелкой зеленого лука.

Рыбную нарезку можно просто выложить в рыбную тарелку, посыпать нарубленной зеленью, кольцами репчатого лука и зернами граната.

Или выложить селедочную нарезку на подушку из луковых колец, а между кусочками сельди положить половинку дольки лимона.

Соленую селедку аккуратно почистить от шкурки, удалить кости, нарезать на тонкие кусочки и выложить в центр большой тарелки, имитируя лепестки розы.
Дополнить композицию маринованным луком, маслинами, оливками, дольками лимона, зеленью.

Рыбная нарезка+картошка и рубленая зелень.

Канапе из кусочка отварной картошки, селедки и маринованных грибов на шпажке также подомет вам очень оригинально и красиво подать сельдь на праздничный стол.
Также первым слоем канапе можно использовать тонкий ломтик ржаного хлеба.


Отличная идея — подавать рыбную нарезку на подушке из листьев салата. Дольки лимона и луковые колечки в этом случае обязательны.
Но вместо них вполне можно использовать нарезанные помидоры.
3 способа быстро разделать селёдку
Это классический подход к разделке селёдки.
Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.
- Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
- Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
- Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
- Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
- Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.
- Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.
- Отрежьте голову и хвост.
Удалите все плавники.
- Выпотрошите сельдь.
При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.
- Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.
- Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску.
Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.
- Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.
- Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.
Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части.
Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.
- Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
- Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
- Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.
- Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.
- Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
- Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.
- Прежде чем разделывать, рыбу нужно купить.
О тонкостях выбора — в нашей .
- Для разделки лучше использовать пластиковую или стеклянную доску: деревянная может пропитаться рыбным запахом.
- Чтобы быстрее навести порядок на кухне, застелите стол или разделочную доску пергаментной бумагой. Можно по старинке воспользоваться газетой.
- Чтобы нож не пах рыбой, протрите лезвие лимоном.
- Чтобы запах не въелся в руки, до разделки протрите их столовым уксусом или наденьте перчатки. Тогда после работы с рыбой достаточно будет просто помыть руки.
Как видите, получить филе несложно.
Гораздо сложнее придумать, как оригинально подать селёдку. Вот несколько идей для вдохновения.
Как красиво подать селедку под шубой на праздничный стол. Варианты, как украсить селедку под шубой
, Традиционно праздничный стол украшают блюда, которые готовили еще наши бабушки. Но не хочется повторяться, поэтому современные хозяйки придумываются креативные варианты подачи закусок и салатов.
В этой статье мы рассмотрим идеи оформления известного всем салата «Селедка под шубой». Здесь можно воспользоваться своей фантазией. Но чтобы не испортить вкус, нужно соблюдать рецептуру и использовать необходимые продукты.
Проще всего блюдо оформить фигурками из овощей и зеленью, но чтобы они не завяли, украшением необходимо заниматься непосредственно перед подачей. Для оформления салата могут понадобиться следующие продукты:
- Зелень.
- Ломтики вареной свеклы.
- Куриные яйца.
- Кожура огурцов.
- Брусочки морковки.
- Маслины.
- Лимон.
- Орехи.
- Зернышки граната.
- Консервированная кукуруза и горошек.
Рассмотрим несколько дизайнерских идей… Башенка При помощи самодельной формочки можно укладывать ингредиенты в виде башни. В этом случае, первым слоем должен быть картофель, в противном случае салат не будет держаться.
Для оформления используйте икру, креветки, помидоры, кусочки сельди.
Сформировать квадратный торт можно при помощи обычного шпателя. Веррин Хорошим вариантом является подача в прозрачных стаканчиках. Рыбки Селедка под шубой часто оформляется в виде рыбы.
Чешуйки можно сделать из консервированной кукурузы или горошка, лука, ломтиков огурца или моркови. Есть еще несколько вариантов оригинальной подачи селедки под шубой. Закуску можно красиво украсить в форме рыбы.
Для этого нужно аккуратно выложить верхним слоем полукольца маринованного лука. Последовательно выложить все слоя, а сверху украсить цветами, выполненными из редьки. Верхний слой украсить майонезной сеткой, цветами из вареной моркови и куриного белка.
Перед подачей добавить свежую зелень. Классический салат в виде радуги смотрится очень красиво. Для этого верхний слой нужно украсить полосками из тертой моркови, измельченной зелени, свеклы, белка и желтка.
Для оригинальной подачи можно воспользоваться контейнером из-под кондитерских изделий.
Нужно аккуратно выложить все продукты в пластиковую тару, убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть форму на тарелку Ниже на фотографии можете подобрать подходящий вариант оформления блюда.
Как видите, оформить блюдо можно очень просто. Главное не стоит бояться экспериментировать.
И тогда, ваш салат на праздничном столе будет самым оригинальным. не в сети 3 года 0 Комментарии:
Домашний майонез «Вкус детства».
Если у вас есть оригинальные идеи, то можете поделиться ими в комментариях. Рецепт приготовления с фото
Холодные закуски с использованием селедочки всегда актуальны, особенно в праздник.
- Красивая закуска из сельди с начинкой
- Закуска из сельди «Ложная икра»
- Закуска из сельди «Зеленый шар»
- Закуска с сельдью «Пирожное»
- Сельдь с яйцом «Селедка на шубе»
- Закуска с сельдью в слоеном тесте
- Красивая закуска из сельди и сыра
- Закуска из сельди в тарталетках
- Закуска с сельдью в корзиночках из картофеля
- Закуска из сельди «Одесский Форшмак»
- Закуска из сельди на гренке
- Закуска из сельди «Звезда»
- Закуска с сельдью в свекольном блинчике
- Закуска из сельди в горчичном соусе
Красивая закуска из сельди с начинкой Сельдь с начинкой принесет новизну в ваше меню.
Она не только невероятно вкусная, но и очень эффектно смотрится на столе и непременно привлечет внимание каждого гостя.
Для приготовления сельди с начинкой вам понадобится:
- Перец болгарский – 50 г;
- Петрушка – 1 веточка;
- Вода – 100 г;
- Желатин – 1 столовая ложка с горкой;
- Свежий огурец – 100 г;
- Майонез жирный – 4 столовые ложки.
- Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
- Морковь – 100 г;
- Лук зеленый – с 1-й луковицы;
- Яйцо – 1 штука;
- Укроп – 1 веточка;
Приступаем к приготовлению: Шаг 1.
Подготовьте сельдь, для этого уберите голову и внутренности, аккуратно чтобы не повредить филе снимите кожицу. Аккуратно уберите все кости, лучше делать это пинцетом чтобы не повредить филе, оно должно остаться целым.
Положите пока филе сельди в холодильник, пока вы будете готовить начинку. Шаг 2. Морковь отварите до готовности, охладите её, очистите от кожуры, нарежьте вашу морковку меленьким кубиком.
Шаг 3. Яйцо сварите в крутую, охладите его в холодной воде, очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его так же очень мелко. Шаг 5. Зеленый лук нарежьте как можно мельче.
Шаг 6. Укроп и петрушку так же нарубите как можно мельче. Шаг 7. Огурчик помойте, обсушите и нарежьте его соломкой на длину всего огурчика вдоль. Шаг 8. Далее готовим заливку:
- Далее в желатиновую массу высыпьте все нарезанные ингредиенты, кроме огурца, и хорошо перемешайте всё.
- Поставьте в холодильник минут на 5 до легкого загустения массы.
- Когда желатин остынет добавьте в него майонез и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Возьмите 100 г кипятка и растворите в нем 1 столовую ложку желатина. Дайте ему остыть.
Шаг 9.
Как разделывать селедку к праздничному столу. Пошаговая инструкция
Кто не любит селёдку?
Её любят все. Селёдка прекрасно подходит под водочку.
Уместна она на праздничном застолье.
А салат «Селёдка под шубой» – настоящий шедевр, без которого не обходится ни одно торжество – Новый год, свадьба, именины. Единственное препятствие, с которым сталкиваются молодые хозяйки, – правильная подготовка к столу этой вкуснейшей рыбки.
Многие, увы, не знают, Даже мои родители раньше просто нарезали её, затем поливали уксусом и маслом, украшали луком и зеленью. Естественно, это не выход, поскольку гости вынуждены пачкать руки и тарелку, очищая рыбку от кожи и костей.
КстатиНе нужно стесняться того, что вы не знаете, как разделывать селёдку. Этому несложно научиться, стоит только раз попробовать. Впервые я, например, узнала, как разделывать селёдку правильно, когда работала в кафе.
Там повара без труда чистят около 10 кг этой рыбы буквально за каких-то полчаса. Делают они это быстро и ловко. Видимо, всё дело в навыке и привычке.
Этому мы и будем учиться.Плюсы и минусыБез должного опыта на этот процесс уходит много времени – это минус. Поэтому многие его избегают, предпочитая покупать готовое филе. Вот только, как правило, готовая селёдка менее вкусна, поскольку, во-первых, её слишком тщательно обрезают, а во-вторых, её заливают и консервантами, чтобы она могла храниться до месяца.
Поэтому вкус её сильно отличается от свежей разделанной рыбки, которую держат в рассоле не более 3-х дней. Итак, малосольная селёдка, которую хозяйка обрабатывает самостоятельно, более вкусна, полезна и питательна.
И это плюс. Поэтому…Учимся тому, как разделывать селёдку
- Наконец, вынимаем хребет и избавляем мякоть от застрявших костей.
- После этого отрезаем все плавники – они не нужны. Разрезаем спинку у селёдки до хребта.
- Затем разрезаем вдоль тушку, стараясь не задеть кости рёбер.
- Берём свежую малосольную рыбку. Подбираем для неё доску. Лучше, чтобы она была пластиковой, так как деревянная слишком впитывает запахи. Я лично предпочитаю положить на доску ещё и газету или бумажное полотенце, чтобы по столу не растекалась жидкость. Далее берём самый острый нож для разделывания селёдки и отрезаем красавице (то есть рыбе) голову и хвостик. Эти части несъедобны, и мы их смело выбрасываем (не рекомендую давать солёную рыбку домашним животным – от этого у них могут быть проблемы с мочеполовой системой).
- Теперь легко будет снять кожу с селедки одним движением, начиная сверху. Можно для начала помогать себе ножом. Со временем вы легко научитесь это делать без него.
- Затем мы вскрываем брюшко рыбе и аккуратно удаляем внутренности. Если у селёдки есть икра или молоки, их вынимаем, промываем и откладываем отдельно – многие их любят. Теперь нужно тщательно вычистить брюшко ножом от лишней крови и плёнок. Не нужно промывать его – вкус рыбки от этого будет слишком пресным. Лучше удалить трудно отделяемые загрязнения салфеткой.
РезультатНу вот, у нас получилось красивое селёдочное филе, отделённое от костей.
Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого
Что и говорить, селедка – рыбка сама по себе уже вкусная, и хоть очень проста и незатейлива, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, от паштетов до, всем известной и традиционной , и даже она приобрела множество разных видоизменений в последнее время.
Предлагаю вам пять вариантов оригинальных, праздничных закусок, которые вполне возможно понравятся вам так же как и мне и займут достойное место на вашем новогоднем столе.
Содержание Яркая, аппетитная селедочная закуска — совсем не то, что мы обычно привыкли видеть на своих столах.
- картофель 2-3 шт.
- зелень петрушки
- лук синий 1 шт.
- яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)
- оливковое масло
- сельдь слабосоленая 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сок лимона
- зелень укропа
- кунжут
- свёкла 1 шт. (крупная)
Берем предварительно отваренные на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем: Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок: Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа: Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки: и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички: Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками: Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности: Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой. Этот вариант выглядит не так уж и привлекательно, но зато, поверьте, на вкус просто бесподобно! Обязательно приготовьте такой рулет по этому рецепту.
- 1 вареная морковь;
- зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть;
- 4 ст.л. майонеза.
- 1 небольшой огурец;
- 1 ст.л. желатина;
- 1 вареное яйцо
- 1 соленая сельдь;
- ½ луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
- 100 г воды;
- ½ сладкого болгарского перца;
В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой: Тщательно очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек: Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо: И режем их мелкими кубиками: Так же мелко режем сладкий болгарский перец: Огурец, не срезая кожуры, нарезаем длинными полосками. К тому времени он почти остынет: Добавляем в него майонез: И размешиваем до однородного состояния: Затем
Как почистить селедку
Многим по вкусу простая еда, например, обычная слабосоленая сельдь с картошкой и луком — объедение, в моей семье тоже очень любят это простое блюдо.
Поэтому не буду давать советы по вымачиванию сельди, если потребуется, Вы их с легкостью сможете подыскать сами.При разделывании слабосоленой сельди используйте разделочную доску, либо бумажные полотенца, кстати, это даже удобнее — после окончания разделки — аккуратно завернете их и выбросите. Мне же привычнее пользоваться разделочной доской для того, чтобы почистить селедку. Не берите газеты для разделки — рыба впитает огромное количество вредных веществ.
Зачем подвергать опасности здоровье, ради какого-то мнимого удобства? Итак, как разделать селедку — пошаговое фото… Что потребуется чтобы разделать селедку
- острый нож
- пинцет
- сельдь слабосоленая
- разделочная доска
- пакетики для отходов
Как почистить селедку пошаговое фото Отрезаем голову, хвост 1. Кладем сельдь слабосоленую на разделочную доску, отсекаем голову, затем хвост.
Почистить селедку от внутренностей 2. Используя разделочную доску отрезаем верхний плавник, запустив нож в брюшко рыбы до хвоста, прорезаем его, стараясь не повредить внутренности, там может находится икра или молоки, теперь можно с легкостью освободить слабосоленую сельдь от внутренностей. Внутри часто имеется либо икра, либо молоки, из икры и молок можно приготовить отдельное блюдо, или подать вместе с готовой рыбой.
Отложим молоки с икрой в холодильник. Пошаговое фото. Срезаем плавники рыбы, промываем 3. Отрезаем плавники с брюшка на разделочной доске, снимаем черную пленку, промываем рыбу под струей холодной воды, кладем на бумажное полотенце, пусть стечет.
Пошаговое фото. Снимаем кожу 4. С усилием, но аккуратно, делим спинку на две части, разрывая кожу.
Можно, конечно разрезать ее ножом, но так мы сохраним целостность частей спинки — они будут более аккуратными.
Подхватите кожу рыбы, снимите ее с одной стороны, если кожа порвется — не страшно, затем с другой стороны. Пошаговое фото. Вынимаем хребет слабосоленой сельди 5.
Как красиво подать селедку
Кто посмеет сказать, что сельдь, продукт скромный и непрестижный? Наверняка лишь тот, кому просто не доводилось отведать её, приготовленную и поданную со всем старанием.
И не стоит ссылаться на рецепты, по которым сельдь достаточно нарезать да сбрызнуть уксусом, готовят эту рыбу и в шампанском, и со сложными соусами.
Но мы сегодня обсудим не менее важную для торжественной сервировки деталь, а именно способы оформления блюд из солёной сельди. Безусловно, ни о какой сервировке речи идти не может, если продукт разделан и нарезан в спешке.
Хотите красивое блюдо – хлопот будет с ним предостаточно.
Важно сразу отделить красочные картинки на тему, как красиво подать селедку к праздничному столу и выполненные не только профессиональной командой поваров, но ещё и высококлассным фотографом.
Гнаться за такой красотой, означает потратить уйму времени и делать это вряд ли стоит, если готовится к столу не одно блюдо.
Итак, начинаем с правильной разделки и нарезки рыбы.
Все быстрые способы, рассказывающие, как за минуту избавиться от кожицы и внутренностей рыбы нам не подходят. Во всяком случае, если вы не проверяли их на практике, и будете использовать впервые. Можно отважиться на такой шаг, лишь если времени в обрез, но тогда о красоте, скорее всего, придётся позабыть.
Будем делать всё медленно и методично, зато с минимальным риском для внешнего вида закуски, ведь цель у нас: как подать селедку на стол красивой и аппетитной. Ножи для разделки затачиваем до состояния бритвы, это обязательное условие. Голову и хвостик отрезаем от тушки, не скупясь, и захватывая не менее сантиметра мякоти.
Выбрасывать эти части не стоит, оботрите от влаги и отложите, они могут пригодиться в декоре.
Брюшко вспарываем от головы к анальному плавнику, извлекаем внутренности и удаляем из брюшины тёмную плёнку, брюшко просушиваем салфетками.
Далее, самым кончиком ножа надрезаем кожицу вдоль всей спинки, обходя с обеих сторон спинной плавник, и извлекаем его, осторожно отделив от мякоти.
Вдоль брюшного разреза необходимо ножницами срезать по
Пользуйтесь простым приёмом: кожицу захватываем между большим пальцем и тыльной стороной лезвия ножа, натягиваем, помалу отделяя от мякоти и перехватывая поближе к ней ножом через каждые
Удаляя кожицу, нужно оставить максимально целым слой жира под ней, именно благодаря ему ломтики рыбы так красиво серебрятся. Далее аккуратно отделяем пальцами половинки филе от хребта и брюшных косточек (рёбер). Филе укладываем на доску внутренней стороной кверху, тщательно рассматриваем при ярком освещении.
Нужно извлечь все видимые косточки, а остальные пробовать нащупать пальцами. По мере разделки вы научитесь легко определять, где они находятся.
Праздничный рыбный стол — сервировка рыбы, оформление холодных закусок и нарезок из рыбы: варианты, фото.
Как красиво нарезать рыбу, украсить на тарелке и подать на праздничный стол?
Трудно представить праздничный стол без рыбной нарезки, которая отлично сочетается с большинством основных блюд. Содержание Важную роль в подаче рыбного ассорти играет ее оформление.
Ведь, мало кому захочется продегустировать блюдо, которое имеет неподобающий вид. Для правильной сервировки рыбы, необходимо придерживаться нескольких правил, которые помогут приятно порадовать ваших гостей. Кроме основных столовых приборов, при подаче рыбной нарезки следует добавить и дополнительные:
- Нож с тупым лезвием, имеющий форму лопатки
- Рыбное ассорти
- Вилка с тремя зубцы
Перечень блюд, которые будут украшать праздничный стол, может быть самым разнообразным.
Все зависит лишь от кулинарных навыков хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.
Однако, следует иметь ввиду, что открывать праздничный стол принято с легких блюд — закусок. К закускам, главным ингредиентом которых является рыба, можно отнести:
- Рыбный салат
- Рыбное ассорти
- Горячие рыбные закуски
- Икра различных сортов рыбы
Удачная подача закусок перед подачей основных блюд играет немаловажную роль. Приятно удивив гостей на начальном этапе застолья, вы гарантируете себе однозначный успех при подаче остальных блюд.
Отсутствие достойно украшенного стола, может испортить любое праздничное застолье. Одно только оригинально оформленное рыбное блюдо должно вызвать у ваших посетителей желание по-быстрее отведать остальные. Перед подачей, кильку тщательно очищают и удаляют голову.
Затем, красиво укладывают на тарелку и украшают яйцами, зеленью, огурцами, луком (по желанию) и сверху тонким слоем покрывают майонезом. Этот вид морепродуктов вынимают из баночки, удаляют излишек масла и перекладывают на фарфоровую посуду или лоточки.
Украшением могут выступать зеленые листья салата, подложенные под рыбу. Вкусно приготовить заливную рыбу, без должного опыта, может оказаться тяжелой задачей для любой хозяйки. Важным компонентом к этому блюду выступает бульон.
Правильно приготовленный бульон — залог отличного заливного.
Придерживаясь хорошего рецепта, можно приготовить по-настоящему вкусную заливную рыбу и произвести незабываемое впечатление на гостей.
Готовое блюдо украшают овощами ( зеленый горошек, перец болгарский, помидоры, каперсы) и зеленью.
Частым дополнением к рыбе на столе выступает вино. Оно отлично сочетается с морепродуктами и помогает полностью раскрыть и насладиться вкусом блюда. Как правило, к рыбному блюду подают белое вино.
Но в зависимости от вкусовых предпочтений хозяина и гостей, это может быть также красное или розовое сухое вино. Жидкое рыбное блюдо практически всегда украшается зеленью и подается в подогретой посуде.
- Блюда, приготовленные в духовке желательно подавать сразу, чтобы оно не остыло.
- Подача, обычно, осуществляется в той посуде, в которой было приготовлено рыбное блюдо.
- Готовое блюдо до подачи хранят там, где она готовилась( в духовке или сковороде).
Фаршированную рыбу можно подать целиком, чтобы гости оценили ее вид, а потом уже приступали к ее дегустации.
Селёдочка к новогоднему столу: просто, быстро, эффектно и удивительно вкусно! (19 фото)
До Нового Года осталось 10 дней.
Кто-то уже продумал до мелочей, как будет проходить праздник, чем удивлять гостей за праздничным столом. А кто-то предпочитает не забивать себе голову лишними хлопотами.
В любом случае, традиционным угощением на новогоднем столе является сельдь, которая хороша в любом виде. А мы вам подскажем, как представить селёдочку еще лучше! Источник: Как говорится, всё гениальное — просто, поэтому если вы думаете, что вам так оформить блюдо не под силу, вы очень ошибаетесь!
На подготовительном этапе замочите желатин. 1. Порежьте свёклу. 2. Измельчите ее в блендере с добавлением майонеза и кориандра до пюреобразного состояния.
3. В получившееся свекольное пюре добавьте лимонный сок, попробуйте на вкус — масса должна быть приятной, кисло-сладкой. Подогрейте желатин (кипятить нельзя), добавите его в пюре, пробейте блендером до однородной легкой массы.
× Источник: 4. Если у вас есть вырубки для теста, кольца для пирожных или пресс для салатов (в общем, что-то круглое и металлическое), вырежьте им кружочки из хлеба. если у вас ничего такого нет, — сделайте себе трафарет из бумаги и вырежьте заготовки ножом.
5. Кусочки сельди выкладываем горкой на хлеб.
6. Опять таки, если у вас есть кольца — просто залейте в них свекольную массу и оставьте застывать, а если колец нет — воспользуйтесь канцелярскими файлами для создания цилиндра. Уберите в холод на час или до подачи.
Источник: Вынимать пирожные из колец или снимать файл нужно только перед подачей, чтобы края мусса не заветрились. Верх блюда можете смазать растительным маслом.
Источник: Только посмотрите, какая селёдочка выходит! Разве не украсит это блюдо ваш новогодний стол?
Автор рецепта советует еще попробовать заменить часть моркови болгарским перцем, который придаст дополнительных красок. Источник: 1. Сельдь почистите, уберите хребет и мелкие косточки. О том, как быстро почистить сельдь, можете почитать !
Для этого блюда хорошо бы использовать 2 сельди, а складывать их желательно так, чтобы хвостовая часть одного филе стыковалась с головной частью другого филе, так готовая закуска получится более красивой и равномерной по толщине.
2. Нарезаем морковь, лук и яйца. Источник: 3. Желатин замочить в воде, а потом распустить его, добавив 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона. Добавить майонез. 4. Все смешать в миске, добавить соль и перец по вкусу (учитывайте, что сельдь сама по себе солёная).
5. Уберите в холод, все должно хорошо загустеть.
Источник: 6. Осталось самое простое — застелить поверхность плёнкой, на плёнку выложить рыбу, на рыбу — начинку и накрыть вторым пластом рыбы. Плотно замотать плёнкой и убрать в холодильник до подачи. 7. Если у вас есть формочки для капкейков — можете поэкспериментировать и выложить начинку туда, предварительно вырезав хлебные кружочки по форме.
Получится очень необычная закуска.
Источник: Перед подачей нарежьте сельдь на порционные куски и уложите на блюдо с листьями салата или прочей зеленью.
Разделка и подача сельди
Всем 30 января 2009 / ИНГРЕДИЕНТЫ
- – 2 шт.
- – 1 пучок
- горошек зеленый – 100 г
- – 3 шт.
- большая – 1 шт.
- сельдь – 1 шт.
Для соуса:
- соль по вкусу
- – 4 ст.л.
- темный – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
Шаг 1
Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности в разных кастрюлях.
* Овощи можно запечь и в духовке.
Для этого нужно завернуть каждую картофелину и разрезанную на 4 части свеклу в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 мин. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Горошек откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Выложить картофель, свеклу, репчатый лук и горошек на блюдо рядами по диагонали. Взбить растительное масло с уксусом, сахаром и солью.
Полить овощи, накрыть и дать настояться 10–15 мин. Шаг 2 У сельди удалить голову.
Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Ножом провести вдоль хребта и вынуть верхний плавник. Шаг 3 Начиная от головы, снять с сельди тонкую кожицу.
Шаг 4 Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости.
Шаг 5 Вынуть мелкие косточки.
Нарезать аккуратными кусочками. Шаг 6 Подготовленные овощи присыпать зеленым луком.
Выложить сверху кусочки сельди и подать к столу. Время готовки 1 ч 30 мин Количество порций 8-10 Сложность приготовления легко Вегетарианское Количество калорий 413 ккал Белки 18 г Жиры 26,4 г Углеводы 25,9 г Источник «Коллекция рецептов» #01(33), 2008 Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите , мы обязательно ответим. , , , , , 2 2 ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ сложно 2 6 легко 2 3 легко 0 3 Загрузка.
КОММЕНТАРИИ НАЙТИ РЕЦЕПТ второе блюдо выпечка десерт заготовка закуска напиток салат соусы суп украшения блюд Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование Опрос. Квасите ли вы сами капусту? ДА, КАЖДЫЙ ГОД ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ САМ НЕ КВАШУ, НО БЕРУ У РОДИТЕЛЕЙ ИХ КАПУСТУ НЕ КВАШУ.
НО ХОТЕЛ БЫ НАУЧИТЬСЯ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ ПОКУПАЮ НА РЫНКЕ КВАШЕНОЙ КАПУТЫ ПОЛНО В СУПЕРМАРКЕТАХ Я НЕ ЛЮБЛЮ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ МНЕ НЕ ДО КАПУСТЫ.