Пинаколада через сколько выводится

Пинаколада через сколько выводится

Популярные коктейли: Пина Колада


Среди русскоговорящих почитателей алкогольных напитков коктейль «Pina Colada» транскрибируют несколькими способами: и «Пинья колада», и «Пинаколада», и более правильное “Пина Колада”. Вот этим более правильным вариантом мы и будем пользоваться, продолжая нашу неторопливую беседу . С полным правом коктейль “Пина Колада” можно отнести и к карибским коктейлям, тем более, что он назван официальным алкогольным напитком Пуэрто-Рико. Поначалу словосочетание “пина колада” обозначала вполне безобидный процеженный сок ананаса.

Но когда в этот сок стали вливать , добавлять колотый ром и лайм, появился коктейль, со временем ставший настоящим символом Пуэрто-Рико. 16 апреля пятидесятого года прошлого столетия в журнале “Нью-Йорк Таймс” была опубликована статья, в которой приводился состав алкогольного напитка, названного безупречным.

Однако, окончательно ингредиенты и количественный их состав определился несколько позже – к концу августа пятьдесят четвертого.

Говорят, что более трех месяцев понадобилось бармену карибского отеля “Хилтон” Рамону Марерро, который неутомимо смешивал разные ингредиенты коктейля в разных пропорциях, дабы определить их наиболее оптимальное сочетание. Правда, другие говорят про появление коктейля “Пина Колада” и несколько другое: что появился он впервые в Пуэрто-Рико в ресторане “Баррачина”.

Хозяин этого заведения пригласил на работу к себе известного бармена Рамона Портас Мингота, до этой судьбоносной встречи успевшего прославиться в барах Буэнос-Айреса. И именно этот бармен как-то раз, пометив в блендер кроме ананасового сока и сливок кокосовый крем, ставший позже обязательным компонентом коктейля “Пина Колада”.

Кстати, он же и дал напитку такое название.

Завоевавший популярность символ Пуэрто-Рико относится к сладким коктейлям и очень по душе прекрасным любительницам алкогольных напитков.

Кокосовый крем чаще заменяется теперь кокосовым ликером, что делает коктейль “Пина Колада” еще слаще.

Берется три части рома, две – кокосового ликера (ликер “Creme de coco”) и пять частей ананасового сока.

Все это вместе с дробленным льдом смешивается в миксере и затем переливается в высокий бокал или стакан, который принято украшать кусочками ананаса – не консервированного, а свежего – и ягодками так называемой “пьяной вишни”. Пьют коктейль “Пина Колада” через соломинку. Крепость такого алкогольного напитка при строгом соблюдении всех положенных пропорций около шестнадцати градусов.

Кстати, этот коктейль можно предложить и детям. Не пугайтесь – алкоголь в этом случае, разумеется, не добавляется, вместо ликера используется кокосовое молоко.

Тогда коктейль получает другое название – “Вирджин Колада” (“Virgin Colada”). Так что популярный коктейль на основе ананасового сока вполне может стать напитком для всей семьи.

Как пить ликер «Пина колада»

Ликер «Пина колада» изготавливается из светлого рома, кокосового молока, ананасового сока и ванильного экстракта, часто с добавлением различных пряностей и специй. Цена, крепость и даже букет напитка зависят от производителя. Он может быть легким (15 %) и довольно крепким (30 %).

Нашим соотечественникам больше знаком коктейль «Пина колада» с аналогичным составом. Связано это с тем, что ликер стал доступен нашим согражданам позже, чем им стал известен его примерный рецепт. Если вопрос о правильности употребления коктейля ни у кого не возникал, то вопрос, как пить ликер «Пина колада», для многих наших сограждан стал актуальным после появления в широкой продаже разной формы бутылок со сладким эмульсионным напитком белого цвета, на этикетках которых красуется знакомое название.
Свои тонкости здесь имеются. Правила употребления большинства ликеров касаются и «Пина колады».

  1. Ликерная рюмка, напоминающая маленького объема креманку на тонкой высокой ножке, подойдет для подачи ликера «Пина колада» лучше всего. Объем такой рюмки составляет 25 мл, она рассчитана на употребление напитков в чистом виде. Если вы решите разбавить ликер, уместным будет использовать более вместительные емкости, например коктейльные бокалы.
  2. Если вы решили разбавить ликер, то лучше всего для этого подойдет вода или некислый сок. При контакте с кислым соком ликер может свернуться. Из соков для разбавления «Пина колады» больше всего подойдет ананасовый.
  3. Соединение ликера «Пина колада» с другим алкоголем тоже помогает уменьшить его сладость и одновременно сделать его звучание более мужественным. Помимо белого рома для этой цели подходят виски, бренди, водка, джин.
  4. Вкус ликера «Пина колада» лучше всего раскрывается при температуре 19–20 градусов.
  5. Ликер можно добавлять в кофе или использовать для приготовления алкогольных коктейлей.
  6. Охладить ликер «Пина колада» или коктейль на его основе можно с помощью льда. Для этого не стоит использовать лед в кубиках, больше подойдет ледяная крошка.
  7. Истинные ценители ликера «Пина колада» пьют его исключительно в чистом виде, в этом случае рюмку выпивают залпом. Однако нарушением этикета не будет разбавить ликер или смешать его с другими алкогольными напитками.
  8. Сладкие эмульсионные напитки считаются десертными. Их подают после еды, дополняя какими-либо сладостями. В качестве дижестива используется и ликер «Пина колада».

Правила употребления ликера «Пина колада» не отличаются большой строгостью, поэтому следовать им легко.

Ликер «Пина колада» является десертным напитком, в качестве закуски к нему подают различные сладости.

  1. Лучшим дополнением к сладкому ликеру являются фрукты. Они могут быть свежими, консервированными, засахаренными – подойдут любые. Гурманы предпочитают закусывать «Пина коладу» дыней, персиком, дольками ананаса, вишней.
  2. Хорошей идеей будет подать к «Пина коладе» фруктовый салат.

Пина Колада

Проблема в том, что мой ром действительно застоялся, бутылки запылились, этикетки потускнели.

Громкие имена – Эльдорадо, Матусалем, Гавана Клаб, Варадеро, Бакарди давно не звучат на моем блоге. Пора бы это исправить, тем более жара под 35, которая стоит уже пару недель и обещает стоять ещё минимум неделю этому очень способствует. Так что по просьбе трудящихся, а также по зову рома, мы сегодня рассмотрим самый классический из всех тропических и самый тропический из всех классчиеских – знаменитейший, даже легендарный коктейль .

В общем виде (или Пинья Колада) – это тропический напиток, который состоит из рома (обычно белого, но некоторые бармены предпочитают золотой, темный или смесь светлого и темного), ананасового сока (свежего или консервированного ананаса) и кокосовых сливок. Кокосовые сливки (coconut cream / cream of coconut, не путать с creme de coconut – кокосовым ликером) – это специфический продукт, который производится из свежих кокосов.
Наиболее известным брендом (в том числе в плане приготовления Пинаколады) является Coco Lopez. Впрочем не акцентируйтесь, в Украине он недоступен 🙂 Примечательно, но в серьезных литературных источниках в рецептах Пина Колады кокосовый ликер вообще не встречается (кокосовый ликер в М.

Джексоне – это, скорее всего, ошибка переводчика), так что любители забодяжить в Пину Коладу малибушки – акститесь! Кроме вышеупомянутых трех ингредиентов распространенным компонентом этого коктейля являются жирные сливки (heavy cream).

ДеГрофф (и некоторые другие профи) ещё и Ангостуры добавляют. C кокосовыми сливками у меня вышла серьезная заминка.

Coco Lopez в Украине недоступен, других продуктов с названием Coconut cream или Cream of coconut нет. Что делать – непонятно. Обычно в таких ситуациях я не готовлю коктейль, каким бы знаменитым он не был, – я не люблю неаутентичные рецепты, не использую неполноценные субституты, не экспериментирую с подручными средствами.

Но в случае Пина Колады мне показалось возможным применить научный подход.

Я решил теоретически вникнуть в суть Пина Колады, разобраться в назначении каждого ингредиента и возможно что-нибудь да приготовить.

Название Pina Colada переводится с испанского как “процеженный ананас” и изначально применялось к процеженному свежевыжатому ананасовому соку со льдом.

Коктейль – это официальный коктейль Пуэрто-Рико, небольшого островного государства в Карибском море недалеко от Кубы. Официальная версия изобретения коктейля гласит, что создал Пино Коладу некто Рамон “Мончито” Марреро – бармен Бичкамбер Бар отеля Карибский Хилтон в городе Сан-Хуан (столице Пуэрто Рико).

Коктейль был представлен публике 16 августа 1954 года. Коктейль изначально содержал “секретный ингредиент” Coco Lopez Cream of Coconut (Кокосовые сливки Коко Лопез), продукт придуманный в этом же году в Университете Пуэрто-Рико профессором Рамоном Лопесом Ириззари (после изобретения этого продукта Рамон Лопес, кстати, бросил науку и стал успешным бизнесменом) [на самом деле, это только одна из историй, еще и самая коммерческая – с упоминанием конкретных брендов.

Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом

03 ноября 2014 Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке.

Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты. Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока.

Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления.

С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».Историческая справка.

Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber».

После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико.

Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые.

Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов).

Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.Состав и пропорции:

  1. ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.
  2. лед в кубиках – 50 грамм;
  3. ананасовый сок – 90 мл;
  4. сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  5. кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  6. светлый (белый) ром – 30 мл;

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу.

Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.Внимание!
Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом.

Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.2.

Полученную смесь перелить в высокий бокал.3.

Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.4.

Ликер Пина Колада: как пить и подавать сливочный нектар

. . Название Пина Колада чаще всего ассоциируется с коктейлем, хотя на самом деле его прародителем стал одноименный карибский ликер.

Экзотические ноты кокосового молока, нежной ванили и молочных сливок, приправленные запахом рома, – все это ликер Пина Колада. Рассмотрим, что он собой представляет и как следует его пить. Пина Колада так же, как ликер Malibu родился на Карибских островах.

Два этих продукта считаются родственными ввиду похожей технологии производства и одинакового состава.

В основе их лежит база из рома и сахарного тростника.

Однако Пина Колада отличается более сладким и тягучим вкусом, нежели Malibu. Автором напитка является бармен Рамон Марреро.

Подавая по местным традициями ананасовый сок в качестве освежающего напитка, он решил добавить в него ром и кокосовое молоко. Так появился базовый рецепт ликера. Ингредиенты его постоянно менялись, но название осталось прежним.

Дословно «Пина Колада» переводится как «ананасовый сок без мякоти». Сегодня это один из популярнейших ликеров, любимец дам и непременный атрибут вечеринок.

Под одноименной маркой выпускается также молочный нектар Оазис Пина Колада. Его отличает яркий фруктовый вкус, смягченный нежным сливочным звучанием. Классический ликер Пина Колада состоит из белого рома, ананасового сока и ванили.

Крепость его составляет 15-30 градусов.

В зависимости от производителя рецепт и крепость напитка могут меняться. Для придания экзотического вкуса в него часто добавляют всевозможные добавки, специи и пряности.

Средняя стоимость продукта – 800-1000 рублей.

Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях и пить либо в чистом виде, либо в составе коктейлей.

Ингредиенты (на одну порцию):

  1. ваниль;
  2. кубики льда.
  3. ананасовый сок – 10 мл;
  4. белый ром – 60 мл;
  5. лимонный сок – 2 ч. ложки;
  6. кокосовое молоко – 50 мл;

Все ингредиенты смешайте в блендере, перелейте в коктейльную посуду и украсьте долькой апельсина. Ликер обычно подают к кофе или чаю.

Чтобы насладиться оригинальным вкусом напитка в полной мере, его следует пить в чистом виде – безо льда и прочих сопутствующих. Основные правила его приема звучат так:

  1. Пина Колада обычно подают вместе со льдом фраппе (мелкие ледяные крошки). По мнению знатоков, такой напиток отлично освежает.
  2. Терпкую сладость напитка, которая, кстати, приходится по вкусу не всем, можно смягчить присутствием ананасового сока.

Он никоим образом не скажется на вкусе ликера и к тому же немного понизит его крепость.

  1. Для улучшения вкуса в напиток можно добавить чайную ложку сливок.
  2. Пить его необходимо в коктейльной посуде, щедро украшенной свежими фруктами.

В кондитерском деле ликером поливают мороженое, приправляют крема и выпечки.

Его можно подавать и в качестве десерта в ансамбле со свежими фруктами и кондитерскими изделиями.

В нашей стране более известен коктейль Пина Колада, нежели ликер.

А все потому, что рецепт напитка дошел до нас гораздо раньше его самого.

Как пить ликер «Пина Колада»?

Ликер «Пина Колада» согласно оригинальной легенде был изобретен барменом на Карибских островах, которому однажды пришла идея смешать кокосовое молоко и белый ром.

Дальнейшие эксперименты над данным вкусовым дуэтом привели к тому, что к нему был добавлен дополнительно ананасовый сок и ваниль.

В таком сочетании ликер «Пина Колада» получил всемирную популярность и признание.

Ликер «Пина Колада» в чистом виде нравится не всем. Многие считают его вкус слишком насыщенным и приторным. И хотя производители и истинные гурманы наперебой рекомендуют пить такой напиток, не разбавляя, большинство потребителей все же поступают иначе и употребляют ликер «Пина Колада» в составе коктейлей или дополняя его соком, молоком или другими жидкими компонентами.
В настоящее время на полках наших магазинов можно встретить эмульсионный ликер «oasis Пина Колада», привлекающий своей доступной ценой и сравнительно достойным вкусом. Для тех, кто не является фанатом напитка в чистом виде, мы расскажем, как же правильно его пить и чем можно при желании разбавить?

Самый простой способ подать ликер «Пина Колада» — это дополнить его кофе или чаем. А для того, чтобы значительно смягчить или освежить вкус напитка, можно просто разбавить его в бокале молоком или ананасовым соком в равных пропорциях.

Кроме того, в бокал с Пина Коладой можно положить при подаче дробленый в меленькую крошку лед, а также украсить его десертной вишенкой и ломтиками свежего ананаса или других фруктов и ягод. Также значительно поможет улучшить вкус ликера ложечка сливок, добавленная прямо в бокал с напитком. Как пить эмульсионный ликер «Пина Колада» дома в составе коктейлей, узнаете далее.
Коктейль из ликера «Пина Колада» и морожегого Ингредиенты:

  • ликер «Пина Колада» – 55 мл;
  • – 155 г;
  • какао порошок или кофе растворимый – щепотка.

Приготовление Соединяем в блендере ликер и мороженое, бросаем туда же щепотку порошка какао или растворимого кофе и пробиваем все тщательно в течениt тридцати секунд. Переливаем коктейль в бокал, украшаем вишенкой и наслаждаемся.

Коктейль из ликера «Пина Колада» с ромом и ананасовым соком Ингредиенты:

  • ликер «Пина Колада» – 45 мл;
  • – 120 мл;
  • ром светлый – 65 мл;
  • колотый лед.

Приготовление Смешиваем все компоненты в шейкере, в который предварительно кладем колотый лед, взбиваем все немного и переливаем в бокал. Украшаем коктейль долькой ананаса, вишенкой и подаем.

Популярный напиток Пина Колада – состав и градусы в бутылке

  1. Ликеры Карибский напиток Пина Колада, название которого на испанском языке звучит Piña colada, это один из любимейших «дамских» ликеров.

    Карибские острова оказались местом рождения самых популярных алкогольных напитков, ибо на этой территории произрастает огромное количество сахарного тростника – основного сырья для дистиллята. Первая ассоциация, которую у всех вызывает упоминание этих островов – пиратский ром, однако именно он – основа для производства более легкого алкогольного ликера. В статье: История напитка Пина Колада Состав Пина Колада – это сочетание тростникового рома, молока кокоса и сока сладкого и спелого ананаса, ключевого ингредиента.

    Процеженный сок ананаса на испанском языке называется «sin colar». Коктейль Pina Colada на сегодняшний день считается официальным алкоголем острова Пуэрто-Рико, который является маленьким, но вполне самостоятельным государством в водах Карибского моря. Официальная версия происхождения напитка говорит о том, что его создателем является некто Рамон Марреро – талантливый бармен из Бичкамер Бар, работающий на территории отеля Карибский Хилтон в городе Сан-Хуан.

    Первые дегустаторы вкусили сладость кокосового напитка Пина Колада в пятидесятых годах прошлого века.

    Секретным составляющим, который и покорил сердца любителей легких коктейлей, стали «Кокосовые сливки Коко Лопез» (оригинальное название – Coco Lopez Cream of Coconut). Их рецепт, в свою очередь, вывел профессор по имени Рамоно Лопес Ириззари, впоследствие ставший успешным бизнесменом. Coco Lopez Cream of Coconut Так как коктейль быстро распространился по всему миру и стал использоваться коммерческими компаниями, его история быстро обрастала разнообразными версиями, одна другой интереснее.

    Второй вариант предлагает следующие факты: сочетание ингредиентов для знаменитой алкогольной Пина Колады придумал другой бармен – Рамон Портас Мингота, который в середине шестидесятых годов прошлого века работал в баре под названием «Ла Бараччина». Его коктейль создавался из несколько иного состава компонентов: сок спелого ананаса, простая сладкая сгущенка и сливки на основе кокосового молока. Существует еще пара версий, которые не были проверены, поэтому особого интереса для нас они не представляют.

    В барной карте МБА Pina Colada появилась в начале шестидесятых годов прошлого века, поэтому многие склонны доверять первой версии происхождения напитка. Пик популярности пришелся на конец семидесятых благодаря песне Руперта Холмса под названием The Piña Colada Song – самому известному хиту Америки тех лет.

    Пина Колада – ликер или коктейль? Ранее мы описали историю возникновения популярного коктейля, однако все началось не с него, а с его предшественника – одноименного ликера.

    Тот самый неповторимый вкус и аромат экзотического кокосового молока, чуть заметной ванили и свежих нежирных молочных сливок в сочетании с терпким ромом – это именно ликер Пина Колада. Что же представляет собой этот напиток?

Пина колада алкогольная

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке.

Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты. Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока.

Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова.

Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые.

Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску. Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока.

Современные авторы только подобрали правильные пропорции. Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов).

Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль. Состав и пропорции:

  1. ананасовый сок – 90 мл;
  2. кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  3. сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  4. светлый (белый) ром – 30 мл;
  5. ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.
  6. лед в кубиках – 50 грамм;

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус.

Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства. Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом.

Технология приготовления и вкус напитка не изменятся. alcofan.com Несмотря на то что Пина Колада обычно делается с ромом, существует и безалкогольная, которую вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо прислушаться к мнению барменов, которые рекомендуют делать классический вариант коктейля или наиболее близкий к нему.

Коктейль Пина Колада. Состав Пина Колады

 | | Сколько стоит коктейль пина колада ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.600 р. Думаем, многие жители наших широт хотя бы раз в жизни пробовали или сами готовили знаменитый тропический коктейль Пина Колада.

Уверены, что такой вкусный и освежающий коктейль, как Пина Колада мало кого сможет оставить равнодушным. Свое оригинальное название коктейль Пина Колада получил благодаря испанскому словосочетанию «Piña colada» (пинья колада), что в дословном переводе означает «процеженный ананас».

Испанское название было адаптировано для отечественных ценителей и профессионалов барменов, поэтому испанская Пинья колада трансформировалась в коктейль под названием Пина Колада. Стоит отметить, что вне зависимости от названия состав Пина Колады, а так же вкус, аромат и другие потребительские характеристики коктейля остаются неизменными.

Правда, не стоит забывать, что залогом успеха в кулинарии, в том числе и при изготовлении коктейлей, считается четкое следование рецептуре блюда. В классический состав Пина Колады входят следующие ингредиенты: кокосовое молоко, алкоголь, как правило, ром и ананасовый сок. Коктейль Пина Колада появился на карибских островах.

Островитяне издавна изготавливали освежающий напиток на основе ананасового сока. Примечательно то, что изначально в состав Пина Колады входил только свежевыжатый ананасовый сок, который процеживали специальным образом.

Гораздо позже в Пинья Коладу стали добавлять ром.

Испанские конкистадоры переняли рецептуру напитка Пина Колада и привезли рецепт на свою историческую родину. С территории Испании напиток Пина Колада проник в другие европейские государства, а затем распространился по всему миру. В настоящее время коктейль Пина Колада является обязательным пунктом в котельной карте большинства ресторанов и питейных заведений.

Однако современный рецепт коктейля Пина Колада изобрели лишь в середине XX века. Один из барменов в Пуэрто-Рико придумал рецепт коктейля Пина Колада с кокосовым молоком, ананасовым соком и ромом.

Новый вариант напитка Пина Колада достаточно скоро прижился в меню местных питейных заведений. В 60-х годах прошлого столетия коктейль Пина Колада официально внесли в кодификацию Международной ассоциации барменов или IBA.

С тех самых пор коктейль Пина Колада продолжает свое победоносное шествие.

Существует несколько видов коктейля Пина Колада, которые отличаются между собой составом исходных ингредиентов.

Среди самых популярных можно выделить следующие виды коктейля Пина Колада:

  1. Девственная Пинья колада, безалкогольный коктейль, в составе которого отсутствует ром, по сути, это и есть древний карибский освежающий напиток;
  2. Амареттоколада отличается сочетанием ликера, рома и ананасового сока;
  3. Чи Чи, коктейль изготавливают с водкой, а не с ромом;
  4. Майами Вайс, иногда коктейль называют «Поток Лавы», напиток отличается тем, что в состав исходных ингредиентов входит клубничный Дайкири — знаменитый кубинский коктейль;

Энергетическая ценность коктейль пины колады (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу): : 0.42 г.

Как правильно пить

Каждый престижный бар, который пользуется популярностью у посетителей, в своем ассортименте имеет коктейль «Пина Колада» с кокосовым вкусом.

Коктейль числится с 1961 г. в Международной ассоциации барменов среди самых популярных напитков мира. Запись модного трека «The Pina Colada Song» дала резкий толчок, когда подскочил рейтинг этого напитка.

Навигация Изначально «Пина Колада» (с испан. «процеженный ананас») был из рома, кокосового молока (или сливок) и сока ананаса.

Белоснежный оттенок напитку придает кокос. Оригинальная рецептура напитка была изменена, это коснулось стран, где сложно найти молоко кокоса. Но его с успехом заменили на кокосовый ликер или сироп.

Для придания сливочного вкуса иногда добавляют некоторое количество ликера «Бейлис», а затем ванилин стал изюминкой к аромату коктейлю. Идеи профессиональных барменов превратились в новые рецепты.

Появление новых напитков с разнообразными добавками стали альтернативой первоначальному вкусу напитка:

  1. Добавление ликера под названием «Блю Кюрасао» получил романтичное имя — «Голубые Гаваи».
  2. Замена рома на обычную водку стал «Чи Чи».
  3. Комбинация классического напитка с коктейлем «Дайкири» из клубники — «Поток лавы».
  4. Добавка ликера «Амаретто», любимого многими людьми, выразился в «Амаретто Колада».

Уровень крепости:

  1. Интересная версия «Пина Колада» без алкоголя.

    Такой вид напитка отлично тонизирует организм, приятно расслабляет и немного кружит голову.

  2. С алкоголем. Традиционно, показатель крепости зависит от базовых ингредиентов в его рецептуре.

Оригинальный коктейль можно сделать и самостоятельно с помощью блендера (шейкера).

Кроме правильного соблюдения всех ингредиентов рецепта, важно красиво и грамотно подать напиток.

Для этого существуют удлиненные бокалы «Харрикейн» или на высоких ножках. Иногда используют высокие красивые стаканчики, суженные ко дну.

  1. Очень красиво смотрятся взбитые сливки, политые на коктейль.
  2. Обязательно вставляется трубочка, а украшением служат: вишенка, небольшой ломтик ананаса или клубничка.
  3. Можно видеть вместо бокала сам ананас, где срезана верхушка плода. В нем вырезается мякоть.

Напиток «Пина Колада» — истинное наслаждение для гурманов.

Это комбинация романтичности и нежного вкуса. По отзывам, это любимейший напиток девушек. Украшением любого торжества или свидания станет неповторимый напиток из кокоса и ананаса.

Состав коктейля:

  1. не жирные сливки – 20 мл
  2. кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 30 мл
  3. светлый ром – 30 мл
  4. кусочки льда – 3 — 5 штук
  5. сок (фреш) ананасовый – 90 мл

Готовить надо так: Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Сверху можно добавить взбитых сливок Состав коктейля:

  1. сок (фреш) ананасовый – 50 мл
  2. светлый ром – 20 мл
  3. кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 20 мл

Как пить ликер Пина Колада

Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.

Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить «Пина Коладу» и как делать коктейль с ликером.

Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века.

Мы знаем автора «Пина Колады», им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком.

Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song.

Каждому хотелось узнать, что такое «Пина Колада», сколько в ней градусов и как ее пить. «Пина Коладу» выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов.

Объединяет «Пина Коладу» всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили. Незначительные отличия во вкусе ликера «Пина Колада» разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок. Ликер «Пина Колада» хорошо сбалансирован и не требует добавок, пить его можно в чистом виде как дижестив.

В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.

Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую «Пина Коладу» подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.

Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус.

Самая подходящая «компания» ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать «Пина Коладу» с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает. Ликер прекрасно сочетается с кофе.

Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками.

А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает. Ликер «Пина Колада» достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.

Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам.

Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.

Как и с чем пить ликер Пина Колада

  1. Ликеры

Современный рынок алкогольной продукции предлагает широкий ассортимент всевозможных ликеров, однако лидером среди них ценители выделяют ликер Пина Колада. Как пить этот сладкий напиток, и в чем его особенности?

В статье: Особенности Пина Колады Большинство из нас знакомо с таким напитком, как коктейль Пина Колада, но жители Карибских островов и близлежащих территорий сначала испробовали вкус его предшественника – ликера Пина Колада.

Крепость ликера Пина Колада варьируется от пятнадцати до тридцати градусов. Он, как и все остальные ликеры, отличается густой сладостью и насыщенным вкусом, именно поэтому большинство людей предпочитают употреблять его, ничем не разбавляя.

Стоимость бутылки объемом 700 миллилитров в нашей стране составляет около восьмисот рублей, при этом выпуском напитка занимаются разные компании, поэтому встретить его можно под разными названиями (брендами), например, де Кайпер, Кастерс, а также Бакарди Пина Колада. Как пить тот или иной вариант, решать вам.

Пина Колада – культура потребления Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков. Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.

Для употребления любого ликера существует всего четыре варианта: в чистом виде, в разбавленном, вместе с хорошо сочетающимся алкоголем или в виде коктейлей.