Программа производственного контроля в общепите 2020 год скачать

Программа производственного контроля в общепите 2020 год скачать

Оглавление:

Производственный Контроль в Разрезе Санитарных Правил и Санитарно-Противоэпидемических Мероприятий!


Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 31.05.2017 Приветствую, уважаемые друзья! Томить не будем, здесь вас ждёт программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил � Материалом поделился уже многим известный коллега Юдин Анатолий Константинович, работающий в должности ведущего инженера по ГО, ЧС, ПБ и охране труда в ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс». Анатолий Константинович даже сопроводительным сообщением снарядил свою программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил: Программа производственного контроля разработана в строгом соответствии с и другими нормативными правовыми актами, содержащими нормативные требования государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Программа производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий устанавливает единую систему организации и осуществления производственного контроля с учётом функций управления должностных лиц ФГУП «ПСКК» и действует с 2015 года.

В оригинале программа называется — Программа производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Если программа производственного контроля понравилась, то незабываем чуть ниже поставить рейтинговые звёздочки � Спасибо за поддержку!

Продолжение следует . Будь моим подписчиком!

Подписаться! Будь моим подписчиком! Подписаться!

  • 29.09.2020

  • 17.09.2020

  • 09.09.2020

  • 04.09.2020

  • 03.09.2020

Программа производственного контроля в общепите 2020 год скачать

Скачать документ.

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 апреля г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе

«Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения»

. Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения.

Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 10 марта г. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ППК СОШ 2020 Программа Производственного Контроля (ПРИМЕРЫ и ОБРАЗЦЫ)!

Всем привет! Заметка на тему производственного контроля, которую я опубликовал в сентябре прошлого года, набрала популярность и стала инструментом для обратной связи между посетителями и подписчиками блог-инженера. Спасибо им! Скачать программы производственного контроля, разумеется, можно только бесплатно!

Дополнительно к программе производственного контроля прилагается План-график лабораторных исследований за условиями труда.

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий для автотранспортного предприятия. Программа производственного контроля собственной разработки для полноценного автотранспортного предприятия, где когда-то работал.

На момент проверки РПН в марте года замечаний к ней не было.

План-график контроля вредных веществ в воздухе рабочей зоны 2. План-график контроля вредных веществ в воздухе рабочей зоны 1 3.

План-график контроля микроклимата в рабочей зоне 4. План-график контроля освещённости рабочей зоны 5.

План-график контроля шума в рабочей зоне 6. План-график контроля электрических и магнитных полей на рабочих местах с ПЭВМ. Скачать три программы производственного контроля для автосервиса.

Вы, конечно, дело хорошее делаете, только на нормативную базу внимание обращайте.

Программы датируете м годом, а указываете в них документы, которые давно утратили силу.

Или это ложка дегтя в бочке мёда? Эти программы ПК, предоставленные посетителями блог-инженера.

А Вы бы не могли помочь мне с программой производственного контроля в колбасном цеху? Подошла программа от Яны. У меня нет больше ничего по теме производственного контроля. Это если кто-то из посетителей изъявит желание поделиться. Ребята, спасибо за вашу работу!!! Помогите скачать программу производственного контроля для автошколы и ещё какие требования и бланки нужны для СЭС???

Очень-очень надо!!! Мой адрес autolady92 mail. Подскажите пожалуйста программу производственного контроля для спортивной школы по тяжелой атлетики.

Программа производственного контроля пример – Образец программы производственного контроля на предприятии 2020

/ 26.01.2017 67 Просмотры 12.11.2017 11.11.2017 09.11.2017 Содержание Задать вопрос эксперту

ClubTK Вход/регистрация рубрики

  1. Инвалиды
  2. Профессии
  3. Договоры
  4. Персональные данные
  5. Бухгалтерия в кадрах
  6. Документооборот
  7. Военнослужащие
  8. Актуально
  9. Рабочее время
  10. Оплата труда
  11. Оценка персонала
  12. Подбор персонала
  13. Архивное хранение
  14. Делопроизводство
  15. Профстандарты
  16. Воинский учет
  17. Гарантии и компенсации
  18. Интервью
  19. Инструкции по охране труда
  20. Отпуска
  21. Больничные
  22. Конфиденциальность
  23. Прием на работу
  24. Анонсы
  25. Обучение и переподготовка
  26. Командировки
  27. Материальная ответственность
  28. Отчетность
  29. Проверки
  30. Законодательство
  31. Иностранные работники
  32. Кадровики советуют
  33. Расчеты с персоналом
  34. Охрана труда
  35. Должностные инструкции
  36. Медосмотры
  37. Разбираем на примерах
  38. Госслужба

clubtk.ru Всем добрый день!

Вы не забываете осуществлять производственный контроль на своем предприятии? О разнице между видами производственного контроля я уже писал ранее. А сегодня хочу предложить вам пример программы производственного контроля.

Программа писалась в 2012 году, в соответствии с СП 1.1.1058-01.

Эти санитарные правила пока действующие и без изменений, так что программу можно считать актуальной. Перечислю разделы программы:

  • Наименование мероприятий производственного контроля за соблюдением санитарных правил.
  • Перечень должностей/профессий работников подлежащих медицинским осмотрам;
  • Наличие официально изданных санитарных правил;
  • Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходимо организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор анализов измерений и их периодичности;

Ну а теперь, собственно, сам текст программы производственного контроля.

Наличие в ООО «ХХХ» официально изданных санитарных Правил, методов и методик контроля среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью предприятия:

  • ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.
  • ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ.
  • СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  • «ССБТ. Воздух рабочей зоны. Метод измерения концентраций вредных веществ индикаторными трубками» ГОСТ 12.1.050-86

Программа производственного контроля в общепите. Пример

Руководитель Адрес «____» «____________» 200___г.

Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

(наименование, адрес предприятия) Наименование юридического лица: Юридический адрес юридического лица: Фактический адрес объекта: Вид деятельности: услуги общественного питания (необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя) Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля: заведующий производством Основанием для проведения производственного контроля является ст.

11, 32 № 52 — ФЗ от 30.03.1999 г.

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

, п. 1.5, 2.5, 2.6 СП 1.1.1058-01

«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

, п.14.1.

СП 2.3.6.1079-01

«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

.

-1- Наличие у юридического лица, индивидуального предпринимателя официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью – оказание услуг общественного питания: 1.

Федеральный закон от 30.03.99г. №52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

, (в ред. от 30.12.2001г. №196-ФЗ, в ред.

от 10.01.2003г. №15-ФЗ, в ред. 30.06.03г. №86-ФЗ, в ред. 22.08.2004г.

№122-ФЗ, в ред. от 09.05.2005г. №45-ФЗ). 2. Федеральный закон от 02.01.00г.

№29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в ред. от 30.12.01г. №196-ФЗ, от 10.01.03г.

№15-ФЗ, от 30.06.03г. №86-ФЗ, ). №171-ФЗ). Страницы: 1 | | | | | |

Программа Производственного Контроля (ПРИМЕРЫ и ОБРАЗЦЫ)!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 05.04.2014 Всем привет!

3. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1 (в ред. от 09.01.1996г. №2-ФЗ, в ред. от 17.12.1999г. №212-ФЗ, в ред. от 30.12.2001г. №196-ФЗ, в ред. от 22.08.2004г. №122-ФЗ, в ред. от 02.11.2004г. №127-ФЗ, в ред. от 21.12.2004г.

Заметка на тему производственного контроля, которую я опубликовал в сентябре прошлого года, набрала популярность и стала инструментом для обратной связи между посетителями и подписчиками блог-инженера.рф Предметом для обратной связи послужили собственные наработки, образы программ производственного контроля.
Сегодня публикую все ППК, которые мне переслали наши коллеги, Яна и Юрий. Спасибо им! Скачать программы производственного контроля, разумеется, можно только бесплатно!:) Итак, первая программа производственного контроля была от Яны.

Скачать Дополнительно к программе производственного контроля прилагается Следующие программы производственного контроля предложены Юрием. Комментарий автора к этой программе Программа производственного контроля собственной разработки для полноценного автотранспортного предприятия, где когда-то работал. На момент проверки РПН в марте 2010 года замечаний к ней не было.

Также к этой программе прилагались следующие файлы: 1. 2. 3. 4. 5. 6. И напоследок, еще три примера программ производственного контроля для автосервисов.

Одну ППК сделаю доступной для просмотра и скачивания, а остальные можно будет просто скачать.

Комментарий Юрия к программам: Имею три «плюшевых» ППК для автосервисов неизвестного авторства, но выполненных по единому шаблону.

Скачать три На этом у меня всё.

До новых заметок! Будь моим подписчиком! Подписаться! Будь моим подписчиком!

Подписаться!

  • 29.09.2020

  • 17.09.2020

  • 09.09.2020

  • 04.09.2020

  • 03.09.2020

Образец программы производственного контроля на предприятии

17 Января 2020 в 17:29 Производственный контроль занимает важное место в комплексе мер по обеспечению безопасности условий труда.

Документация, сопровождающая его проведение, пользуется пристальным вниманием со стороны органов санитарно-эпидемиологического надзора. В настоящей статье рассмотрим, что такое программа, а также приведем образец программы производственного контроля на предприятии 2020. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Комплекс проверочных мероприятий, проводимых работодателем, регламентируется Федеральным законом от 30.03.1999 № 52

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

.

Согласно ст. 11 этого нормативного акта, производственный контроль на предприятии представляет собой ряд действий, в том числе лабораторные исследования и испытания, посредством которых оценивается соблюдение на нем санитарных правил и выполнение противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Программа производственного контроля должна составляться и применяться, в соответствии с законодательством, всеми работодателями, независимо от их формы собственности и наличия вредных или опасных условий труда. Рабочие места подлежат проверке соответствия санитарным нормам (Санитарные правила СП 1.1.1058-01, утвержденные 10.07.2001).

Однако рабочее место является далеко не единственным объектом надзора. В их перечень также входят:

  1. территория санитарной охраны;
  2. транспорт;
  3. санитарно-защитные зоны;
  4. технологическое оборудование и процессы;
  5. сырье, полуфабрикаты, готовая продукция и отходы.
  6. производственные и общественные помещения;
  7. оборудование;
  8. здания и сооружения;

Список объектов в различных организациях варьирует в зависимости от их структуры и специфики деятельности.

В связи с этим различаются и программы проверочных мероприятий. Типовая программа производственного контроля, согласно разделу 3 Санитарных правил СП 1.1.1058-01, учитывает основные сведения о предприятии, определяющие особенности его работы, а, следовательно, методики и значимые показатели для проверки.

Документ составляется в свободной форме, но обязательно включает в себя следующие перечни:

  1. официально изданных санитарных правил и методов проверки;
  2. ответственных за осуществление проверки должностных лиц;
  3. форм учета и отчетности в соответствии с действующим законодательством.
  4. должностей, в обязательном порядке проходящих медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;
  5. потенциально опасных химических, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля;
  6. потенциально опасных видов производимой продукции, а также работ и услуг, осуществляемых на предприятии;
  7. критерии безопасности, безвредности факторов производства и мероприятия по их обоснованию;

Статья 11 Федерального закона

Типовая программа производственного контроля на предприятии

Мотрой Алена Автор PPT.RU 22 августа 2020 Типовая программа производственного контроля — это образец документа, который необходимо разработать на каждом предприятии. В программе должен содержаться перечень мероприятий по контролю за соблюдением санитарных норм и правил, гигиенических нормативов. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Для обеспечения безопасных условий труда обязательно проводится производственный контроль на предприятии.

И закон обязывает организации и ИП по заранее утвержденному плану проводить перечень мероприятий, цель которых — создать безвредные условия для работников.

На основании программа производственного контроля должна составляться на всех предприятиях независимо от вида деятельности, форм собственности и иных характеристик. Ее задача — помочь организациям проверять, насколько соблюдаются санитарные правила и гигиенические нормативы, выполняются санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Менять и дополнять ее по закону полагается в следующих случаях:

  1. была усовершенствована или изменена технология производства;
  2. изменился вид деятельности;
  3. поменялся список используемых материалов.

Часто на практике возникает вопрос, что относить к объектам проверки.

Утвердить такой план производственных мероприятий необходимо до начала деятельности предприятия. В некоторых компаниях она будет бессрочной.
В частности, являются ли рабочие места объектами производственного контроля, оборудование и транспорт. На основании СП (санитарных правил) 1.1.1058-01, введенных в действие 11.07.2001 года постановлением Главного санитарного врача №18, рабочие места (используемые для выполнения работ, а также для оказания услуг), так же как и транспорт и технологическое оборудование относятся к объектам ПК.

Кроме того, в п. 2.3 СП указаны в этом качестве:

  1. технологические процессы;
  2. сырье, отходы потребления и производства;
  3. полуфабрикаты.
  4. зоны санитарной охраны;
  5. готовые товары, продукция;
  6. общественные и производственные помещения, сооружения и здания;
  7. санитарно-защитные зоны;

У ряда предприятий должна быть разработана и программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил: например, у медицинских организаций (в соответствии с требованиями, изложенными в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58), у гостиниц (предъявляется при получении свидетельства о присвоении категории). В программу производственного контроля включают такие обязательные пункты:

  1. указание должностей, при занятии которых обязателен медосмотр, гигиеническая подготовка, аттестация;
  2. меры по обоснованию и обеспечению безопасных условий труда;
  3. список потенциально опасных факторов, объектов и работ на производстве, возможных аварийных ситуаций;
  4. перечисление ответственных лиц, которые осуществляют контрольные мероприятия;
  5. перечень действующих в конкретной сфере санитарных правил и методов анализа;

Программа производственного контроля на предприятиях и торговых объектах

Программа производственного контроля (ППК) – документ, определяющий план санитарных мероприятий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение, транспортировку и реализацию продукции, а также, выполняющих работы или оказывающих услуги населению.Компания «Мос Эко-Сервис» оказывает услуги по составлению ППК и заключает договора на проведение санитарных обработок с физическими и юридическими лицами согласно требованиям санитарного законодательства.Цель программы по контролю над производством — обеспечение безопасности здоровья человека при оказании услуг, выполнении работ, продаже товаров.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства.

Невыполнение санитарных правил грозит штрафами от 10000 до 30000 рублей для юридических лиц и от 1000 до 3000 рублей для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц.Заключение договора на дезинфекцию, дезинфекцию и дератизацию позволяет избежать санкций контролирующих органов Роспотребнадзора и поднять уровень доверия предприятия перед покупателем. Следует помнить, что качественное и своевременное проведение санитарных работ сберегут много здоровья и нервов, сэкономят массу средств и обеспечат выполнение необходимых предписаний санитарного законодательства.При проверках со стороны Роспотребнадзора чиновники, в первую очередь, проверяют наличие на предприятии санитарных правил и контроль их выполнения и просят предъявить программу производственного контроля. Отсутствие программы – это неминуемые штрафные санкции и повторная проверка.При непредставлении программы производственного контроля во второй раз возможна остановка деятельности организации на срок до 90 дней или до устранения выявленных нарушений.Обязательным приложением к программе производственного контроля является договор на проведение профилактической дезинфекции , дезинсекции и дератизации .

следует заключить с организацией предоставляющей соответствующие услуги.Санитарная служба «Мос Эко-Сервис» — ведущая организация по городу Москве и Московской области.

Имеет многолетний опыт работ в сфере дезинфекции, дезинсекции, дератизации, дезодорации и фумигации. Для удобства наших клиентов мы готовы разработать и согласовать программу производственного контроля в самые короткие сроки.Стоимость разработки ППК — от 2500 рублей. Договор санитарного обслуживания (дезинфекция, дезинсекция, дератизация) – 3500 рублей в год.

Звоните в нашу службу круглосуточно, без выходных: +7(499) 391-45-56 или +7(926) 994-42-41 или оставьте заявку на нашем сайте или ваш номер телефона – наши менеджеры свяжутся с вами в короткое время.

  • Программа производственного контроля для разработки компьютерных программ

Примерная программа производственного контроля на предприятиях общественного питания

Приложение 2 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26 Согласовано: Утверждаю: Главный государственный Руководитель санитарный врач _____________________________ ___________________________ __________________________________________________________________ Программа производственного контроля (примерная) <*> 1. Ответственным за осуществление производственного контроля является _________________________________________________________ (ФИО, должность, телефон) 2.

На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы: — Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(извлечение); — Федеральный закон от 2 января 2000 г.

N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (извлечение); — Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (извлечение) <**>; — СП 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» (извлечение).

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники: —-T————————————-T———————-¬ ¦ N ¦ ФИО сотрудника ¦ Занимаемая должность ¦ ¦п/п¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 1.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 2.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 3.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 4.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 5.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 6.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 7.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 8.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 9.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦10.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦11.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦12.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦13.¦ ¦ ¦ L—+————————————-+———————— 4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия), другие продукты (товары): __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ (перечислить) 5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия: —-T———————————————-T————-¬ ¦ N ¦ Наименование мероприятий ¦Периодичность¦ ¦п/п¦ ¦ ¦ +—+———————————————-+————-+

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил

В статье — кем составляется программа производственного контроля, требования СанПИН, пошаговая инструкция по подготовке программы и ее образец.

Обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществлять производственный контроль закреплена в

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

. Целью его является обеспечение безопасности для человека среды обитания, минимизация вредного влияния промышленных объектов.

В ходе ПК ведется контролирование и проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Программа производственного контроля (ППК) — регламентирует порядок обеспечения работодателем выполнения норм санитарного законодательства в процессе его ежедневной деятельности. Разработка ППК должна проводиться в соответствии с требованиями , утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 10 июля 2001 года.

Ограничений по сроку действия программа не имеет, однако в нее следует вносить поправки в случае, если или вида деятельности предприятия. Для подготовки программы необходимы знания по гигиене, санитарии, экологии, которые получают во время специальной подготовки, например, в учреждениях Роспотребнадзора. Также разработчик должен хорошо знать специфику деятельности предприятия, применяемых технологий.

Поэтому целесообразно подготовку ППК поручать совместно технологу, экологу и (либо соответствующим службам и отделам). Также можно привлекать других специалистов предприятия.

Программу должен утверждать руководитель организации, после чего ее направляют в Роспотребнадзор в уведомительном порядке. БЕЗОПАСНОСТЬ 360°

  1. Составление норм выдачи средств индивидуальной защиты
  2. Оптимизация документооборота по охране труда
  3. Информационная поддержка, актуализация и анализ данных
  4. Организация проведения инструктажей, медосмотров и обучения

ППК составляется в произвольной форме, требований к ее структуре не установлено.

Начинается она обычно с пояснительной записки, содержащей данные об организации, в частности:

  1. виды деятельности, которые представляют потенциальную опасность для человека и требуют , сертификации, лицензирования.
  2. юридический и фактический адрес;
  3. номера контактных телефонов;
  4. перечень работ, услуг, выпускаемой продукции;
  5. полное наименование;

Кроме этого, следует кратко представить характеристику производства, описание зданий, сооружений, спецификацию технологического оборудования, сведения о производственных мощностях и транспортном обеспечении. По данным Роспотребнадзора, самое частое нарушение в 2020 году – неправильная организация производственного контроля. Чтобы не дать закрыть предприятие на 90 дней, используйте пошаговый алгоритм от Системы Охрана Труда.

1. Перечень санитарных правил, методов и методик контроля факторов производственной среды.2. Список должностных лиц, а также работников, которые проводят ПК.3.

Данные о , которые представляют потенциальную опасность для человека,

Программа производственного контроля в общепите 2020 год скачать

Структура и содержание программы Типовая программа производственного контроля включает в себя следующий перечень реквизитов:

  • Список ответственных работников.
  • Анализ выполнения производственного контроля, обоснование вредоносных веществ, услуг и объектов, для которых требуется лицензия, получение сертификата или аккредитация.
  • Опасные факторы.
  • Описание санитарных норм по специфике деятельности предприятия.
  • Реестр работников, которым необходим медосмотр.
  • Описание профессий, по которым необходима специальная подготовка.

Структура ППК включает основные меры обеспечения контроля: сырья, изготовленного продукта, эксплуатации оборудования, состояния рабочих мест и помещений. СП 1.1.1058-01 СП 1.1.2193-07 СП 2.3.6.1079-01Постановление Минтруда N 12 от 14.03.97 Физические факторы: — микроклимат (температура, влажность воздуха; скорость движения воздуха) 2 раза в год (холодный и теплый периоды года) Р 2.2.755-99 — температура рабочих поверхностей Один раз в год — освещенность, тепловое излучение, шум, вибрация При вводе в эксплуатацию и при вводе нового технологического оборудования — Химические факторы Физиолого-эргономические исследования (физические, динамические нагрузки, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статические нагрузки, рабочая поза, перемещение в пространстве, интеллектуальные нагрузки, сенсорные нагрузки, эмоциональные нагрузки, монотонность нагрузок, режим работы) При аттестации рабочих мест Примечание. Для обеспечения безопасных условий труда обязательно проводится производственный контроль на предприятии.

И закон обязывает организации и ИП по заранее утвержденному плану проводить перечень мероприятий, цель которых — создать безвредные условия для работников. Кем составляется программа (план) производственного контроля и что в нее включать, читайте в статье. Кому нужен план производственного контроля На основании Федерального закона от 30.03.1999 № 52 программа производственного контроля должна составляться на всех предприятиях независимо от вида деятельности, форм собственности и иных характеристик.

Ее задача — помочь организациям проверять, насколько соблюдаются санитарные правила и гигиенические нормативы, выполняются санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Утвердить такой план мероприятий необходимо до начала деятельности предприятия.

В некоторых компаниях она будет бессрочной.

Менять и дополнять ее по закону нужно только в следующих случаях:

  1. была усовершенствована или изменена технология производства;
  2. изменился вид деятельности;
  3. поменялся список используемых материалов.

Многих интересует, кто должен составить программу производственного контроля. Учитывая, что для такой работы нужно знание и действующих санитарных норм, и специфики производства, задание составить план мероприятий дается хорошо подготовленному лицу, прошедшему определенную подготовку. В крупных компаниях это делают

Образец программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил

Содержание Всем добрый день!

Вы не забываете осуществлять производственный контроль на своем предприятии?

О разнице между видами производственного контроля я уже писал ранее.

А сегодня хочу предложить вам пример программы производственного контроля. Программа писалась в 2012 году, в соответствии с СП 1.1.1058-01.

Эти санитарные правила пока действующие и без изменений, так что программу можно считать актуальной. Перечислю разделы программы:

  • Перечень должностей/профессий работников подлежащих медицинским осмотрам;
  • Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходимо организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор анализов измерений и их периодичности;
  • Наименование мероприятий производственного контроля за соблюдением санитарных правил.
  • Наличие официально изданных санитарных правил;

Ну а теперь, собственно, сам текст программы производственного контроля.