Соглашение об обработке персональных данных образец

Соглашение об обработке персональных данных образец

Договор на обработку персональных данных — образец


25 января 2020 / / / его представлен в настоящей статье. Он может быть использован в случае осуществления обработки данных третьими лицами. Нюансы составления такого договора с учетом положений действующего правового регулирования и практики его применения будут раскрыты в настоящей статье.

В соответствии с п. 1 ст. 3 закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее — закон № 152-ФЗ) персональные данные (ПД) — это любая информация о гражданине, который:

  1. прямо определен;
  2. определен косвенно;
  3. может быть определен.

Под обработкой ПД в соответствии с п. 3 ст. 3 закона № 152-ФЗ понимается любая операция или их совокупность, совершаемая с ПД как с использованием средств автоматизации, так и без них: сбор, запись, хранение, обезличивание, уничтожение персональных данных и др. Нередко организация, собирающая ПД, сама не осуществляет обработку, а заключает соглашение об этом с третьими лицами.

Скачать образец договора на обработку персональных данных можно по ссылке: . Договор на обработку ПД в соответствии с ч. 3 ст. 6 закона № 152-ФЗ:

  1. предполагает получение согласия лиц, чьи данные обрабатываются (в отдельных случаях, установленных законодательством, получение согласия не требуется).
  2. заключается между оператором и лицом, осуществляющим обработку ПД (при оформлении в качестве договора поручения — доверителем и поверенным);

Также согласно указанной норме закона № 152-ФЗ:

  1. в поручении об обработке ПД определяется цель обработки и перечисляются действия с ПД;
  2. закрепляется обязанность поверенного соблюдать конфиденциальность ПД, обеспечивать безопасность ПД и требования к защите ПД.

В связи с заключением соглашений об обработке ПД имеются следующие нюансы:

  1. если подобное соглашение заключается оператором связи исходя из соглашения с абонентом — физическим лицом, а также для обеспечения прав и законных интересов оператора или физического лица, то получать согласие абонента на передачу и обработку информации о нем не требуется (ст.

    53 закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ, письмо Минкомсвязи России «О разъяснении норм…» от 07.07.2017 № П11-15054-ОГ);

  2. при спорах о передаче для обработки сведений, полученных на основании кредитных соглашений, подлежат установлению обстоятельства о наличии согласия лица на передачу сведений о нем для обработки, в том числе исходя из положений кредитного соглашения (письмо Минкомсвязи России «О разъяснении норм…» от 18.10.2017 № П11-1-200-24749, определение ВС РФ от 01.08.2017 № 78-КГ17-45);
  3. при заключении соглашений на обработку сведений о гражданах в информационных системах такие соглашения должны содержать обязанность лица, получившего сведения для обработки, обеспечить безопасность полученной информации (п. 3 требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах…, утв.

    постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119)

Вы здесь:

Согласие на обработку персональных данных Документы, Кадровые10.03.2016publisher Закон о персональных данных устанавливает, что каждый работодатель является оператором по их обработке, поэтому он должен создавать все условия и принимать разнообразные меры по обеспечению их конфиденциальности. Для того, чтобы использовать в деятельности, а также передать третьей стороне личные сведения своего сотрудника, компания обязана получить на это его разрешение.

Оглавление статьи

    1 Необходимость применения согласия2 Образец заполнения согласия на обработку персональных данных3 Нюансы4 Скачать бланк и образец согласияНеобходимость применения согласия

    Персональные данные работника включают его Ф.И.О., паспортные данные, адрес проживания и номер телефона, информацию о семейном положении и другое. Законодательство обязывает работодателя защищать эти сведения, в противном случае к нему могут быть применены меры соответствующего наказания.

    Нормы закона определяют случаи, когда разглашение сведений может производиться без разрешения. К ним относятся предоставление сведений по запросам государственных органов, когда компания обеспечивает медицинское, пенсионное, социальное страхование и т.д. Компания должна встать на учет в Роскомнадзоре в качестве оператора, а также разработать собственный нормативный акт – Положение о персональных данных утверждаемый приказом руководителя, с которым ознакамливается каждый вновь принятый сотрудник под роспись.

    Он содержит основные понятия, перечни информации, процедуры, способы защиты, права и обязанности сторон в данной области, ответственность и т.д. Обработка персональных данных, то есть их сбор, хранение, использование и передача, в компании производится строго в соответствии с ним.

    Осуществляя хозяйственную деятельность, фирма взаимодействует со своими контрагентами через своих работников. Периодически для подтверждения их полномочий, ей приходится предоставлять личные сведения персонала. Для каждого такого случая предприятие обязано брать с сотрудника согласие на обработку персональных данных.

    Фактически это письменное разрешение работника на разглашение строго определенной информации. Нужно помнить, что данный документ оформляется каждый раз, когда необходимо использовать его личные сведения. Нормы законодательство предоставляют право работнику в любой момент отозвать это разрешение.

    Для этого ему необходимо в письменной форме подать заявление. Бланк согласия на обработку персональных данных разрабатывается на каждом предприятии отдельно и включается в качестве приложения к одноименному Положению.

Согласие на обработку персональных данных

/ / , 917 Просмотров Компании, осуществляя свою хозяйственную деятельность, с одной стороны, периодически вынуждены разглашать личные сведения персонала организации. С другой стороны, ФЗ О персональных данных обязывает работодателей производить защиту этой информации. В сложившейся ситуации единственный законный выход для их администрации каждый раз брать у работника согласие на обработку данных.

К личной информации сотрудников относится Ф.И.О., данные их паспортов, место жительства, возраст, образование, семейное положение и т. д. Оглавление статьи

Законодательство требует от каждого работодателя, чтобы он разработал на своем предприятии локальный нормативный акт, в котором было бы предусмотрено, что относится к персональным данным, в каких случаях допускается их разглашение и какие меры он осуществляет для обеспечения конфиденциальности. С этим документом должен быть ознакомлен каждый поступающий на работу человек.

Помимо этого, предприятие должно встать на учет в качестве оператора по обработке этих сведений в Роскомнадзоре.

Защита персональных данных включает не только ограниченный доступ к личным делам сотрудников с фиксацией каждого запроса, но и разграничение прав пользование базами данных на компьютере. В компании обязательно должен быть ответственный за осуществление этих мероприятий.

При , еще до заключения , сотруднику целесообразней заполнить бланк согласия на обработку персональных данных. Это позволяет администрации фирмы собирать, обрабатывать и хранить их.

Данная форма разрабатывается предприятием самостоятельно и включается в качестве приложения к соответствующему Положению.Чаще всего разглашать сведения предприятию приходится при оформлении карт-счетов для работника, доверенностей на право получения ТМЦ и представления интересов, заключении договоров, выписке актов, счет-фактур, накладных, при издании приказов о назначении ответственных лиц и составлении исходящих писем т. д. В соответствии с нормами закона этот бланк заполняется каждый раз, когда происходит сообщение сведений третьим лицам.

Письменное разрешение работника действует ограниченный период, и даже в этом случае данный человек имеет право отозвать свое заявление.

Во избежания неприятностей рекомендуется брать это согласие даже у директора и учредителя. В последнее время данная практика стала широко использоваться при заключении договоров с крупными компаниями. В качестве приложения к ним очень часто стал встречаться этот документ. В некоторых случаях организация может сообщать данные сведения третьим лицам без получения разрешения рабочего.
Например, по запросу государственных органов.За неправомерное разглашение информации, составляющей персональные данные работника, к фирме и ее ответственных лиц могут применяться меры наказания в виде лишения свободы, возмещение понесенного работником ущерба, в том числе морального, а также наложение штрафных сумм.

Надзор за соблюдение законодательства в этой сфере осуществляет Роскомнадзор, который может проводить время от времени проверки.

Сверху в правой части документа указывается Ф.И.О.

Соглашение на обработку персональных данных — образец

  1. /
  2. /

5 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться этого документа, дающего право организации вести работу с личными данными гражданина, можно скачать по ссылке, представленной в статье. Кроме того, в публикации мы расскажем о том, как составить соглашение.

Согласно ч. 1 ст. 9 закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ, только субъект личных данных имеет право давать согласие на проведение различных операций (сбор, хранение, обезличивание и т. д.) с этой информацией. Согласие на работу с данными гражданина должно быть осознанным и однозначно выражать волю их обладателя.

Форму выражения согласия ч. 1 ст. 9 ФЗ № 152 точно не определяет, замечая лишь, что организация, обрабатывающая личные данные, должна иметь подтверждение факта получения такого согласия.

Таким образом, рекомендуется его оформление в виде письменного документа. Ч. 4 той же статьи указывает, что письменному документу равнозначно согласие, полученное в электронной форме, подписанное ЭЦП. При определении необходимости получении согласия субъекта личных данных следует помнить, что ч. 1 ст. 6 ФЗ № 152 установлен перечень ситуаций, когда разрешается обрабатывать данные граждан и без него.
Для организаций наибольшее значение имеет п.

5 ч. 1 ст. 6 ФЗ № 152, позволяющий обрабатывать данные граждан для исполнения заключенных с ними договоров. Данная норма распространяется как на работников организации, так и на клиентов, которые являются сторонами сделок с организацией, бенефициарами или поручителями.

Работая с персональными данными, следует также помнить, что в силу ч. 3 ст. 9 ФЗ № 152 обязанность подтверждения наличия согласия гражданина на их обработку либо факта заключения с ним сделок возлагается на организацию.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Ч. 2 ст. 6 ФЗ № 152 позволяет гражданину в любое время отозвать данное ранее согласие на обработку его личных данных. После отзыва организация обязана прекратить работу с данными.

Данное правило, соответственно, не распространяется на ситуации, когда работа с ними возможна и без согласия гражданина, то есть в соответствии с ч. 1 ст. 6 ФЗ № 152. В случае смерти гражданина правом давать согласие на работу с личными данными обладают его наследники, если при жизни такое согласие не было получено от него самого, на что указано в ч.

7 ст. 9 ФЗ № 152. Ст. 9 ФЗ № 152 указывает на необходимость получения согласия как факта выражения воли человека.

В то же время не указывается названия документа, которым должно подтверждаться наличие такого согласия, поэтому на практике это может быть соглашение, разрешение, согласие и т.

д. Соответственно, и унифицированной формы такого документа действующее законодательство не содержит, обязывая лишь соблюсти при его составлении требования ч. 4 ст. 9 ФЗ № 152.

Шаблоны соглашений на обработку персональных данных для ваших сайтов

Александр Бальчунас, 18.04.2017 Законы Поддержка Недавно в Тинькофф-журнале , которая доступно и подробно объясняет какими штрафами грозит неисполнение формальностей нового закона и как этих штрафов избежать. Самая главная работа, которую нужно проделать на своих сайтах – добавить обязательное поле-галочку, отмечая которое, посетители соглашаются с вашими правилами обработки их данных.

Соответственно, необходимо эти правила разместить. Для облегчения жизни своим клиентам, мы подготовили два шаблона – для корпоративных сайтов, где только форма обратной связи и форма заказа звонка, и для интернет магазинов, где форм побольше. И нам не жалко поделиться ими 🙂 Обязательно прочитайте то, что будете копировать на свой сайт – можете удалить строчки про цели использования и перечень персональных данных, если какие-то из них вас не касаются.
Если у вас уже есть соглашение на сайте, добавьте в него блок про обработку данных и сделайте ссылку на это соглашение. Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

в следующих целях:

  1. Осуществление клиентской поддержки
  2. Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.
  3. Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

  1. Фамилия, Имя, Отчество
  2. Контактный телефон
  3. Почтовый адрес
  4. Адрес электронной почты
  5. Дата рождения

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  1. По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  2. Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Предоставляя свои персональные данные Покупатель даёт согласие на обработку, хранение и использование своих

Согласие на обработку персональных данных: образец

→ → Актуально на: 24 июля 2017 г. О том, что такое персональные данные, каковы общие требования к их обработке и защите, мы рассказывали в нашей и приводили пример Положения об обработке и защите персональных данных работников.

В общем случае обработка персональных данных лица производится с его согласия ().

О том, как оформить такое согласие мы расскажем в нашем материале, приведем образец письменного согласия на обработку персональных данных работника, а также напомним, всегда ли работодателю нужно получать согласие на обработку персональных данных работника.

Согласие на обработку персональных данных предоставляется в письменной форме в бумажном или электронном виде.

При этом оно должно быть заверено соответственно собственноручной или электронной подписью.

Согласие должно включать в себя, в частности, такую информацию ():

  1. цель обработки персональных данных;
  2. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание способов обработки персональных данных;
  3. подпись лица, давшего согласие.
  4. Ф.И.О.;
  5. сведения об основном документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи и выдавший орган);
  6. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;
  7. наименование или Ф.И.О. и адрес оператора, который получают согласие на обработку данных;
  8. наименование или Ф.И.О. и адрес лица, которое фактически будет обрабатывать персональные данные по поручению оператора (если обработка поручена другому лицу);
  9. адрес физлица;
  10. срок, в течение которого действует согласие, а также способ его отзыва;

Приведем образец для заполнения согласия на обработку персональных данных: Согласие на обработку персональных данных: При составлении согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец может использоваться такой же с учетом некоторых особенностей.

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ не уточняет порядок оформления согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего лица.

Только в отношении недееспособных указано, что согласие на обработку их персональных данных дают законные представители (). Учитывая, что несовершеннолетние лица обладают ограниченной дееспособностью, согласие несовершеннолетних от 14 лет целесообразно оформить как от имени самих несовершеннолетних лиц, так и их законных представителей (родителей, усыновителей, попечителя).

При этом в образце бланка согласия на обработку персональных данных необходимо предусмотреть место для указания соответствующих сведений (Ф.И.О., адрес, паспортные данные) как самого несовершеннолетнего лица, так и его законного представителя.

Обязанность получать письменное согласие лица на обработку его персональных данных не означает, что, к примеру, работодатель всегда должен получать такое согласие от своих работников. Так, согласие на обработку персональных данных работников не требуется в случае, когда обработка персональных данных производится

Согласие на обработку персональных данных: оформляем правильно


Дидух Юлия Автор PPT.RU 15 августа 2020 Соглашение на обработку персональных данных — это документ, который дает право на использование паспортных данных, адреса, даты рождения и даже фамилии, имени и отчества гражданина. Все это сведения, которые особо охраняет законодательство.

Лица, которые по тем или иным причинам получают, обрабатывают, передают или хранят такие сведения, являются операторами и обязательно должны получить согласие на любые действия с полученной информацией.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Понятие персональных данных и обращение с ними регулирует Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ в редакции от 22.02.2017. В соответствии с этим документом, под личными данными граждан, охраняемыми законодательством, следует понимать любую информацию, которая прямо или косвенно относится непосредственно к их субъекту (то есть физическому лицу).

Такая информация позволяет однозначно определить, о каком человеке идет речь. Но человек — полновластный хозяин своих данных, и любая организация не вправе ими распоряжаться, если он не подписал бланк согласия на обработку персональных данных 2020.

Конкретные указания на то, какая информация о человеке является его индивидуальными и охраняемыми данными, в законодательстве отсутствует.

По сложившейся практике под ней обычно скрывается:

  1. семейное, социальное и имущественное положение;
  2. адрес проживания (место регистрации);
  3. доходы, имущество и обязательства.
  4. дата и место рождения;
  5. образование, профессия;
  6. фамилия, имя, отчество;

Обычно такие сведения человек сообщает о себе сам во многих государственных органах, медицинских и образовательных учреждениях, кредитных организациях и даже в коммерческих структурах, например при трудоустройстве.

Кроме вышеперечисленных сведений, которые являются общими, есть еще специальные личные данные, такие как национальность, вероисповедание, политические взгляды, состояние здоровья и прочая информация подобного рода. Существует целый ряд документов, которые по своей сути являются источниками и одновременно хранилищами личной информации.

К ним, в частности, относятся:

  1. трудовая книжка;
  2. автобиография;
  3. личные карточки работников (форма Т-2);
  4. анкеты, заполняемые при трудоустройстве;
  5. другие документы, удостоверяющие личность;
  6. паспорт гражданина (внутренний и заграничный);
  7. свидетельство о рождении;
  8. документы об образовании,
  9. характеристики;
  10. военный билет;
  11. документы о составе семьи;
  12. другие документы.
  13. справки о доходах;

Очевидно, что большинство этих документов в подлинниках или копиях хранят работодатели граждан.

Они, и все остальные лица, к которым попадает такая информация, являются операторами персональных данных. В статье 3 закона № 152-ФЗ сказано, что оператором является лицо, которое организует и осуществляет обработку персональных данных. Все работодатели,

Согласие на обработку персональных данных

4,91 Отзывов:86 Просмотров:148977 Голосов:33 Обновлено:15.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Персональные данные – это информация, которая прямо или косвенно относится к конкретному человеку.

Развитие компьютерных технологий позволило эти данные собирать и систематизировать. Если эта информация не защищена, ее легко можно выкрасть и использовать в преступных целях.

Для защиты этих сведений в 2006 году был принят Федеральный закон от 27 июля 2006 г.№ 152-ФЗ «», который определяет принципы и условия их обработки. Согласно ст.ст. , Закона 152-ФЗ, при обработке персональных данных необходимо соблюдать следующие принципы:

  • Цель обработки должна быть заранее определена.
  • Данные подлежат уничтожению после того, как достигнута цель их обработки.
  • Обработка осуществляется только на основе закона.
  • Обрабатывать можно только те данные, которые отвечают определенной цели.
  • Содержание и объем данных должны соответствовать цели, не быть избыточными.
  • При обработке необходимо обеспечить точность, достаточность и актуальность сведений.
  • Не разрешается объединять базы данных, созданных с разными целями.

требуется практически во всех случаях, когда гражданин предоставляет юридическому лицу такую информацию о себе как паспортные данные (ФИО, дата рождения, адрес регистрации, семейное положение и др.), сведения об образовании, месте работы и т.п.

Статья 3 Закона «О персональных данных» определяет обработку персональных данных как любые действия, которые совершаются с ними, а именно: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, передача третьим лицам, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

В первую очередь такое согласие необходимо получить работодателю при приеме гражданина на работу. Чтобы работодатель смог доказать получение согласия сотрудника на обработку его персональных данных, оно оформляется письменно, хотя напрямую законом предусмотрено письменное получение согласия только в отдельных случаях.

Важно! На основании , согласие может быть дано в любой форме, которая позволяет подтвердить факт его получения: в форме электронного документа или письменно.

определено, что в предусмотренных законодательством случаях необходимо письменное согласие работника, а именно:

  1. при обработке таких видов персональных данных работника как национальность, религиозные убеждения, политические взгляды, состояние здоровья.
  2. если персональные данные работника получают у третьей стороны;
  3. если персональные данные работника передают третьим лицам, за исключением случаев, когда необходимо предупредить угрозу жизни и здоровью;

С согласия сотрудника работодатель может поручить обработку его персональных данных другому лицу, причем ответственность перед работником за действия этого лица несет работодатель. Согласие сотрудника на обработку его

Бланк согласия на обработку персональных данных

04 Сентября 2020 в 16:54 Бланк разрешения на обработку персональных данных — это без преувеличения краеугольный камень во всей системе взаимоотношений между администрацией предприятия и работником.

Все это потому, что в законодательстве Российской Федерации защита персональных данных занимает особое положение. А к ним можно отнести в принципе любую информацию, которая может идентифицировать работника, в том числе в контексте трудовой деятельности. Мы постараемся уточнить это понятие, а также разберем образец разрешения на использование персональных данных.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Заключение трудовых отношений между работником и работодателем обязывает последнего надлежащим образом осуществлять сбор, систематизацию, накопление, обновление, хранение и использование любой информации, относящейся к конкретному сотруднику или позволяющей его идентифицировать. Такая информация объединяется понятием персональных данных, а перечисленные процессы и операции называются обработкой. На законодательном уровне оба термина определяются и регулируются Конституцией Российской Федерации, , а также Трудового кодекса Российской Федерации.

Образец разрешения на использование персональных данных, который вы сможете скачать ниже, — это обязательный документ, который должен быть оформлен на каждого работника и им подписан. В случае его отсутствия предприятие ждет штраф.

Законодательные документы не содержат строгого перечисления личных данных. Как правило, сотрудник предоставляет в распоряжение работодателя следующие сведения:

  1. местах работы или учебы членов семьи;
  2. составе семьи;
  3. материалах по повышению квалификации, переподготовке, аттестации и служебных расследованиях и прочие.
  4. заработной плате;
  5. об образовании;
  6. трудовом и общем стаже;
  7. воинском учете;
  8. контактных телефонах;
  9. наличии декларируемых материальных ценностей;
  10. условиях трудового договора;
  11. наличии судимостей;
  12. социальных льготах;
  13. адресе по месту регистрации и проживания;
  14. занимаемой должности;

Прежде всего это само разрешение, как бы банально это ни звучало.

Начинать работу с информацией следует с получения согласия работника, необходимость которого продиктована п. 1 ст. 6 , который гласит, что

«согласие… может быть дано субъектом… или его представителем в любой, позволяющей подтвердить факт его получения, форме, если иное не установлено Федеральным законом»

. Работодателю рекомендуется разработать бланк разрешения на обработку личных данных, который должен содержать:

  1. подпись работника.
  2. способы отзыва согласия;
  3. перечень подлежащих обработке данных;
  4. цель обработки информации;
  5. полное наименование и адрес работодателя;
  6. Ф.И.О. и паспортные данные сотрудника или его представителя;
  7. срок действия разрешения;

Персональные данные: изменения – 2017

Copyright: фотобанк Лори С 01.07.2017 г.

действуют изменения в ст. 13.11 КоАП РФ об административной ответственности за нарушение законодательства о персональных данных физлиц. Поскольку поправки касаются всех, кто использует персональные данные, рассмотрим эти новшества в нашей статье.

Персональные данные – это любая информация, прямо или косвенно относящаяся к конкретному физлицу (имя, адрес проживания, дата рождения, паспортные данные, номер телефона, фото, адрес электронной почты, и т.д.). Организация, госорган или физлицо, собирающее и обрабатывающее персональные данные, именуется оператором (Закон о персональных данных от 27.07.2006 № 152-ФЗ). К таковым относятся работодатели, а также все, кто получает личные данные от граждан – медучреждения, учебные заведения, интернет-магазины и т.д.

Для работодателя такие данные необходимы в связи с трудовыми отношениями.

Получить их можно только лично от самого работника, а от третьих лиц — с его письменного согласия.

Физлицо дает письменное согласие на обработку персональных данных.

Бланк законодательством не утвержден, составить его можно самостоятельно, с учетом требований п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ(п. 3 ч.

1 ст. 86 ТК РФ, п. 1 ст. 9 закона 152-ФЗ). Недопустимо собирать и обрабатывать персональные данные работника, не относящиеся к его трудовой деятельности, например, об участии в общественных объединениях, вероисповедании, личной жизни и т.п. Это же касается и прочих операторов, которые запрашивают данные, не имеющие отношения к цели их обработки (например, указание паспортных данных в анкете об оценке работы сайта).

Полученные данные не должны раскрываться третьим лицам или распространяться без согласия физлица (ст. 7 закона № 152-ФЗ). Оператор обязан обеспечить данным надлежащую защиту, для чего закрепляет порядок их получения, обработки и хранения в Положении о персональных данных или ином внутреннем нормативном акте.

В документе определяются необходимые меры, а также назначается ответственный за обработку. Доступ к таким данным должен разрешаться только уполномоченным на то лицам, причем они вправе получать только сведения, необходимые для осуществления конкретных функций (ст.

88 ТК РФ, ст. 18.1 закона № 152-ФЗ). Положение о персональных данных либо иной документ о политике их обработки, находятся в открытом доступе и предъявляются по запросам уполномоченных органов — это касается и работодателей, и прочих операторов (ч.

2 и 4 ст. 18.1 закона № 152-ФЗ).

Законом от 07.02.2017 № 13-ФЗ была принята новая редакция статьи 13.11 КоАП РФ. Если ранее статья содержала один единственный состав – нарушение ФЗ о персональных данных, теперь это целый перечень из семи оснований административной ответственности и, соответственно, разные штрафы. Вероятно, что при обнаружении нескольких нарушений у одного оператора, ему грозит несколько штрафов, а не один.

Также претерпели

Согласие на обработку персональных данных — бланк 2020

> > 24 сентября 2020 года, который можно использовать для заполнения, мы приводим в нашей статье. Иметь такой документ необходимо лицу, получившему персональные сведения.

Персональная информация о конкретном человеке не относится к общедоступной, поэтому одновременно с ее передачей этот человек должен разрешить и работу с ней.

Вам помогут документы и бланки: Как составить согласие на обработку персональных данных, смотрите в нашем видео: Получение письменного согласия человека на обработку его персональных данных становится необходимо юридическому или физлицу, которое получает доступ к этим данным. Основные вопросы, связанные с персональными сведениями о человеке, регулируются законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

В их число входит:

  1. перечисление прав носителя персональных данных на ознакомление с результатами их обработки;
  2. описание ситуаций, как требующих, так и не требующих согласия лица на обработку сведений о нем;
  3. определение круга сведений, являющихся персональными;
  4. определение ответственности лиц, разгласивших персональную информацию.
  5. установление условий обработки, хранения и уничтожения данных их получателем;

Наиболее частым случаем получения и обработки персональной информации о человеке является сбор и анализ работодателем сведений о своем работнике (уже работающем или вновь принимаемом на работу). Помимо общедоступных сведений, к которым закон № 152-ФЗ относит данные о Ф. И. О., принадлежности к определенному полу, дате рождения, работодателю оказывается нужна и иная информация, содержащаяся в документах, предъявляемых при трудоустройстве (ст.

65 ТК РФ):

  1. документах об обучении;
  2. свидетельстве ПФР;
  3. в удостоверении личности (паспорте);
  4. дополнительных справках (в частности, об отсутствии судимости) или документах, наличие которых является условием приема на определенную работу.
  5. документах воинского учета;
  6. трудовой книжке;

Сбор и обработка таких данных требуют от работодателя получения предварительного письменного согласия работника на эти действия (п. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ). Согласие является добровольным и может быть отозвано работником.

О том, что еще понадобится сделать при заключении трудового договора, читайте в статье .

Перечень основных моментов, которые должны быть отражены в документе, закрепляющем согласие на обработку персональных данных, содержится в п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Это:

  1. определение цели, с которой предоставляются данные;
  2. данные о получателе персональной информации (наименование или Ф. И. О., адрес);
  3. способы обработки данных, в т.
  4. перечень сведений, которые подлежат обработке;
  5. информация о лице, разрешающем обработку данных (Ф. И. О., данные паспорта), или его представителе (для него дополнительно понадобится документ, удостоверяющий его полномочия);

Согласие на обработку персональных данных

26733 Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

ФАЙЛЫ – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе. Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий. Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  1. при трудоустройстве;
  2. при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  3. при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу. Это:

  1. фамилия, имя, отчество;
  2. дата и место рождения;
  3. а также некоторые характеристики его личности.
  4. сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  • биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
  • специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.
  • общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)

По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной. Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д. Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п.